※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
ココロ・悩み

夫の同僚の妻との関係でモヤモヤしています。関係を断ちたいが難しい状況で、話す相手が欲しいです。

未だに根に持っている事があります。

夫とは合コンで知り合いました。
メンバーを変えて何度か会って、アプローチを受けたので付き合うことになり、結婚まで行きました。

正直全く好みの人では無かったし、今まで付き合ったことのないタイプでしたが、誠実だし真面目だし、結婚するならこんな人がいいのかもな〜と思い結婚しました。

そして話は戻り、何度か合コンする中でメンバーが足りなくて、高校卒業以来連絡も取っていなかったそこまで仲良くもなかった同級生を合コンに誘いました。

結果、その子は私の夫の同僚と付き合うことになり結婚まで行きました。そこまで仲良くなかった友人ですが、私が合コンに誘って付き合う事になったし、お互い彼氏ができたから報告も兼ねてご飯しよう、と言う話になりご飯に行きました。

その時に、好みのタイプでは無いけど、性格もいいし誠実だし付き合う事にしたよ〜みたいなことを言ったら、

「〇〇君の、どこが良くて付き合ったの?ごめん、私ちょっと無理、なんかごめんね。こんなこと言って」

みたいなことを言われました。私が夫の顔は好みじゃないと言ったから、賛同する意味でこう言ったのかもしれません。

恐らく彼女には外見が無理なタイプ?口下手でお喋りも上手じゃないです。そんな感じが無理だったのかもしれません。

でも言わせて貰えば、私もその友人の夫も無理です。私の場合は外見ですが…でもそんな事思ってても言いません。現に彼女には、「私だってあなたの彼氏無理」とは言いませんでした。

だって言う必要あります?人の彼に。

その食事以来その友人に対する見方が変わってしまい、連絡を断ちました。

結婚式に招待されましたが、上記の事もあり祝える気持ちもなかったので、仕事と嘘をついて断りました。

完全に関係を断てればいいのですが、何せ夫の同僚のため、話にも出てくるし、ばったり会ったりもするし年賀状なんかも送られてくるので、その度にモヤモヤします。

夫には言ってません。可哀想ですし。傷つくと思うので…。

このモヤモヤの持っていき場所がありません。誰かに話して軽くなるなら話したいです😭

関係を断てれば1番いいけど無理だしなぁ😭

コメント

はじめてのママリ

その人常識ないですよね。
この先も子供とか産まれたりしたり腹立つ事シャーシャーと言いそうであんまりら付き合いたくないと自分も思っちゃいますね😭

• 桜桃🍒

桜桃🍒

本当です😭

• 6月17日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

なんの気無しに言う人なんでしょうね💦関わりたくないです😭

• 6月17日
はじめてのママリ

変わってますね、その人😳💦

この人の良さがわからないなんて
まだまだだな、この人は🤭
ってのと、もったいない人だなあくらいに思っておけば良いんじゃないんでしょうか?

昔は星野源はブサイク部類でしたし
学生時代はど陰キャラですが
今じゃイケメン部類にも入ったりしてますよね😂

これからも続く関係なら
その人が羨むくらい
自分たちが幸せな夫婦でいれるように心がけますかね😊

• 桜桃🍒

桜桃🍒

そうなんです。
    そんな人のためになぜ自分がモヤモヤしなきゃならんのだ😭と思うのですが、やはり思ってしまうのです…

私は夫と結婚して良かったと思ってます。羨まれるくらいの仲良し、目指します‼️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うわぁ
縁切りたいところですね💦
常識が全然ない方なんですね
普通思っていたとしても、言わないし、その思考があって相手に言っちゃうことが非常識です😱
私も同じようにうまく距離をとって関わらずにいきたいです...

• 桜桃🍒

桜桃🍒

私も言われた時びっくりしました。三十路超えてた時ですよ…人の気持ちがわからない人なのかと思いました…

• 6月17日
あおた

一言余計なタイプなんですね😭
でも他のところでもやってそうな気がするので、そのうちバチ当たります😇

• 桜桃🍒

桜桃🍒

他でもやらかしてますかね😅
    きっと人を見た目とか外見で判断する人なんだと思います。

• 6月17日
はじめてのするめ🔰

そりゃ誰しも、生理的に無理な人はいるでしょうが、そこまで否定するようなコメントは、社会人の常識に反するかと思います…💦
旦那さんに言わなくてよいかと思います✊
桜桃さんは共感能力の高い優しい方という印象です。だからこそ余計にモヤモヤがとれないんでしょうね…
年賀状来る度にシュレッダーかけて、粉々にしましょう♡笑

• 桜桃🍒

桜桃🍒

わたしも無理な人いますので、それは否定しません😅だけどそれを当事者に言うのはタブーですよね💦

年賀状来るたびにモヤモヤしてますが、こっそりシュレッダーかけます笑

• 6月17日
そら

もう、読んでいて、これ、私の出来事?
ってくらい、同じです😅

私も旦那とは合コンで知り合い、結婚しました。
顔もタイプではないですし、喋らないです。
私も旦那のことは性格が何より良かったので付き合い、結婚しました。

私も旦那さんの会社の人に誰か紹介してと言われ、高校の時の友達を紹介し、いつの間にか結婚しました。

色々腹の立つこともあったり、言われたことも多く、私は全てを旦那に話、私はその友人とは縁を切りました!

旦那も、もう、同僚とは話もしないみたいです。

• 桜桃🍒

桜桃🍒

同じ体験されたんですね‼️モヤモヤしますよね😅人の旦那を悪くいうなんてどんな人格よ⁉️と思います。

私も縁切りたいですけど、同時に夫も傷つけてしまうのでなかなか出来ずにいます。

• 6月17日