仕事で悩んでいます。現在のパート先で2年後に正社員になれる可能性があるが、収入が減るため就活も考えています。旦那は①がいいと言っていますが、2年間の収入減に不安があり、新しい職場への不安もあります。
仕事の事で悩んでいます。
現在パートで働いていますが、訳あって旦那の収入が来年度から大幅に減るので就活を考えています。
①現在のパート先であと2年務めると正社員になれる可能性が高いと上司には言われていますが絶対約束では無いです。
②今のパート先を今年いっぱいで退職し正社員でどこかで就職する。
この二択で悩んでいます。
①を選ぶと2年は収入が少ない状態が続きます。
しかし職場環境もよく私の収入は上がります。
ただし正2年後なので何があるか分からず社員に絶対なれるかは約束してもらえません。
②は新たな就職先がどのような場所かも分からず不安がある事と、恐らく今の職場ほどの高待遇はありません。
旦那は①がいいのではと言っていますが2年も収入が少ないのは不安です。
②は今の生活がガラリと変わるので私の負担になるのではと気にしているようです。
客観的に見るとみなさまだったらどちらがいいと思いますか?1人で考えていると考えがまとまらず相談させてもらいました。
旦那があまり体が強くない状態なので私がしっかり働いて行く予定です。
- 🍤\★/(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
迷わず②にします。
口約束なんて信じられないですし、正社員になれば今と変わらない待遇スタートだったとしても昇進昇給のチャンスあるでしょうから🤔💦
雪
私も②が良いかなと思いました。
やはり口約束は信じられないですし、仮に一筆書いてもらったとしても上司が変われば無かった事にされるかもしれませんし…。
確実に正社員で雇ってもらえるところを探します💦
-
🍤\★/
回答ありがとうございます
上司が変わる可能性は高いです。上司は転勤があるので…
社員の方達も正社員に推薦してくれるとは言っていますが2年は長すぎますよね…
意見、参考にさせて頂きます!- 6月16日
はじめてのするめ🔰
わたしも②派です!
①は確約がないので、正社員向けの就活をしながら、繋ぎとして活用します。いいところに巡りあわせがなければ①のまま行けばいいと思うので☀️
-
🍤\★/
回答ありがとうございます!
就活しながら繋ぎでいるのもいいかもしれませんね。
気も焦らないかもしれません
参考にさせて頂きます!- 6月16日
🍤\★/
回答ありがとうございます。
そうですよね…あと2年待っていざ社員になれませんだと困りますよね💦
今いるパート先が大きな会社なので将来安泰かとも思いましたが口約束だけだと怖いですよね…
参考にさせて頂きます!