あおくんママ
私は育休の時、職場から、育休は1年半しかとれない規定だと言われました。
でも法律では、保育園に入れない時は最長2年取れるというのを知ったので、職場に厚労省のURLを見せました。
そういうことなら、と対応してくださいましたが、この投稿だと家族経営ですもんね。
強く出るのも難しいのかもしれませんが、「権利です!」と主張したいですね。
あおくんママ
私は育休の時、職場から、育休は1年半しかとれない規定だと言われました。
でも法律では、保育園に入れない時は最長2年取れるというのを知ったので、職場に厚労省のURLを見せました。
そういうことなら、と対応してくださいましたが、この投稿だと家族経営ですもんね。
強く出るのも難しいのかもしれませんが、「権利です!」と主張したいですね。
「パート」に関する質問
育休中、正規からパートに変更して復帰希望し承諾 職場からパートの雇用契約書が届いて署名捺印し返送、コピーを受け取る 復帰後「あの人(私)は時短正規だからシフト入れていいよ。業務も振り分けて」と言われていたこと…
4年生男子の部屋にベッドを置こうと思うのですが シングル、セミダブル、悩んでいます おすすめのサイズとマットレスがあれば 教えていただきたいです🥺✨ ちなみに賃貸アパート、子供部屋は6畳です 机も置く予定です
夫の住民税を払ってあげるべきか悩んでいます。 夫、約3ヶ月無職で来月から就職が決まっています。貯金は五万程。私は現在育休中、2人目妊娠中で独身時代の貯金はまずまずあります。 先日住民税の納付書が届き、夫が貯金…
お仕事人気の質問ランキング
コメント