幼稚園の送り迎えで2歳の下の子が遊具で遊びたがり、泣き止まず困っています。公園で遊ばせたり、コンビニでおやつを買って帰ることも考えていますが、時間や疲れが心配です。
幼稚園の送り迎えに2歳の下の子も連れて行くんですが遊具で遊びたがって幼稚園から出たくなくてギャン泣きするので大変です‥。
幼稚園からは遊具では遊ばないで速やかにお帰りください、下の子から目を離さないように言われてるんですが遊具と教室は少し距離があるので
結局地面に転がって泣き喚く下の子を抱えて送り迎えしてます。
恥ずかしいので人が多い時間は外してます‥。
対策として午前中に公園行ってたくさん遊ばせてます。
帰っておやつ食べよう!と言っても「イヤ!」って言われます😭
毎日泣かれてしまって疲れて、もう奥の手で帰りにコンビニ寄って帰るとかしようかなとも思ってますが、
それをやったらずっとそれをしなきゃですよね‥。
帰りに公園、もありますがそれはそれでかなり時間が必要になるので勇気が入ります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーか
うちも一緒ですよー!!
担いで帰ってます笑
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
うちもです😭重いし暴れ狂ってますが無理矢理オンブしてます😭
そして3人目は抱っこ😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ大変ですね💦
うちも登園は無理矢理おんぶしてます。
でも「降りる〜!」と暴れて周りの目が痛いです。笑- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
同じ方がいて嬉しいです!
泣いてるの我が家だけでかなり気まずいです‥
あーか
結構皆さん温かく見てくれますよ😊
多分気まずいなって思ってるの自分くらいで、結構周りってそんな気にしてなかったり、頑張れーって感じで見ててくれたり…
一緒に声掛けしてくれたりする方もいるし、息子のお友達も一緒に下の子確保してくれたりしてます🤣