クレジットカードで支払いをしている方への質問です。クレカ引き落とし用の口座に1ヶ月分の金額が入っている状態で、2ヶ月分残していないと自転車操業になるでしょうか?支払い日と給料日についても教えてください。
生活費などクレカで払えるものはクレカで
支払いしてる人いますか?
我が家はほとんどクレカ払いです。
頭がごちゃごちゃで分からなくなったので
教えて欲しいのですが
クレカ引き落とし用の口座に1ヶ月分の
金額が入っています。(残しています)
これって本来なら現時点で2ヶ月分残してないと実質
自転車操業になっているんでしょうか?
クレカ引き落とし27日の
給料日が28日です。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
うはこ
考え方は人それぞれですが、クレカの甘い罠に陥る人は、請求が来たら支払いのことを考えるというタイプの人で、上手く使っていける人はクレカを使ったら支払いに備えて現金を残すタイプの人ですね。
自転車操業というのは、もっと酷くて、多分A社のクレカの支払いのためにB社のクレカでキャッシングしちゃうようなタイプの人ですかね😅
1ヶ月分でも、ちゃんと支払いに備えて現金を残しておけるなら、大丈夫じゃないですかね?😊
のん
クレカでも現金でも
基本は「しっかり管理できているか」だと思います。
クレカはポイントなどついてお得ですが、お金が出ていく感覚が持ちづらいので余計に使ってしまう人も多いです💦
頭が混乱するようであれば現金でやりくりするほうがわかりやすく節約意識は芽生えやすいかもです。
もし他の口座にお金入ってるなら、まとまった金額をあらかじめ入れておいて、一定金額より下にならないよう管理していけたら安心できますよ。
うちはクレカの口座は最低でも100万くらいは常にあるようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
基本的にいくら支払うのかは決まってるので把握はしています🙆🏻♀️
ただ口座には1ヶ月の支払い金額しか入れてなくて
2ヶ月分入ってないと実質足りていないと言うことになるのか?(今月クレカで支払いしているものは5月末のお給料からの計算なので)
と思い聞いてみました!
何で説明していいか言葉足らずですね💦- 6月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは毎月クレカでの支払い金額がだいたい決まっているため把握はしているのですが、
今月クレカで支払いしてる分=現金でいうと月末のお給料からの支払いだから2ヶ月分が口座に入ってないと実質1ヶ月分足りないのかな?
と分からなくなってしまって💦