妊娠・出産 保育園に通う子供がいて、予定帝王切開で8/31に出産予定。保育園には10月末まで入れるが、産休はいつからか分からない。計算方法がわからず、教えて欲しい。 保育園に通ってます👶 産前産後8週間は働らかなくても預けれる市に住んでます🍃 予定帝王切開で8/31出産になりました。 保育園には10月末まで入れるそうです👶 この場合産休はいつからになりますか? 計算の仕方がイマイチ分からず🥲 優しい方教えて下さい🙇♂️ 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 1 保育園 産休 産後 予定帝王切開 出産 パピコ (3歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 予定帝王切開でも元々の予定日から産前産後は計算します!産前産後の計算サイトはぐぐればすぐでますよ! 6月16日 パピコ コメントありがとうございます😊 遅くなってしまいすみません🙇♂️ 予定日は9月15日です💡手術日ではなく予定日で計算ですか? 保育園には10月末まで入れると言われたので、7月から産休なのかな〜だと良いな〜と思ってました😅 6月17日 はじめてのママリ🔰 産前産後休暇は労働基準法で元々の予定日から計算って決まってますよ〜!帝王切開の日から計算することはできません。 6月18日 パピコ 知らなかったです😳 ありがとうございます😊 6月18日 はじめてのママリ🔰 産科の看護師してますが、帝王切開だとその分、産休手当が減るけど帝王切開のから計算できないのかってよく聞かれます笑💦😅 いえいえ😊⭐️ 6月18日 パピコ だから詳しいのですね🥰 知らないことだらけで毎日大変です💦 6月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パピコ
コメントありがとうございます😊
遅くなってしまいすみません🙇♂️
予定日は9月15日です💡手術日ではなく予定日で計算ですか?
保育園には10月末まで入れると言われたので、7月から産休なのかな〜だと良いな〜と思ってました😅
はじめてのママリ🔰
産前産後休暇は労働基準法で元々の予定日から計算って決まってますよ〜!帝王切開の日から計算することはできません。
パピコ
知らなかったです😳
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、帝王切開だとその分、産休手当が減るけど帝王切開のから計算できないのかってよく聞かれます笑💦😅
いえいえ😊⭐️
パピコ
だから詳しいのですね🥰
知らないことだらけで毎日大変です💦