※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
妊娠・出産

つわりで夜中の吐き気がつらいです。寝れないのが辛いです。軽減方法はありますか?

つわりについて。

吐き気がすごいです。
特に夕方から夜中です。
夜に寝れないです。

つわりを軽くする方法なにかありませんか?

つわり自体には、嫌気はありません。
赤ちゃんが生きてる証拠だと思ってますので。
ですが、寝れないのがつらすぎて(´;ω;`)

お知恵拝借致します。

コメント

りんごまま

あたしも妊娠中ひどくて
1ヶ月で3キロ近く痩せました😞

もう既にしてるかもしれませんが
横向きで、少し枕を高くして寝ること
あと、レモン水を口に含むと楽になりました🙌

• たぬき

たぬき

ありがとうございます
    レモン水ですね!
    やってみます!

確かに横になってると仰向けよりマシな気がしますね(*^^*)

• 6月16日
はじめてのママリ

私も夕方〜夜にかけてが1番しんどかったです😭😭
しんどいですよね…

軽くする方法というのは残念ながらないと思われます(´;ω;`)

・冷えピタをおでこと胸元に貼る
・食べれる物だけ食べる
・龍角散

龍角散については、舐めてる時だけつわりがマシに感じられました。なので寝てる時もずっと舐めてました。笑
ずっと飴を舐めてるわけですし、口の衛生状態は良いとは言えないので、しんどいですが歯磨きは頑張ってください😭

私も2ヶ月くらいはずっと寝たきりで妊婦健診くらいしか外に出ていませんでしたが、本当に徐々にですが落ち着いてきますよ💡
産めば無くなりますからね、頑張って乗り切って下さいね😭!

お身体大事にしてゆっくり過ごして下さいね☺️✨

• たぬき

たぬき

やっぱりないと言われてますよね(´・ω・`)
    頭と胸元は、冷やしてます(*^^*)
    100均のジェルパック?(冷蔵庫などに入れなくても常に冷たいアルミっぽいやつにはいってるジェル。)を使ってます(*^^*)

ガムや飴なども少し効きそうな気がしますね(;´・ω・)ウーン・・・

ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ辛いですよね😢
気持ちすごくわかります、、、

私的は1番は病院で水分と吐き気止めの点滴を打ってもらう事でしたが、
病院にも行けないくらい辛い時は逆にとにかく吐いてました😢吐きそうな時が1番辛いので…

何かを口に含むと吐くスイッチオンになっていたので、トイレで水を飲んでいましたが、
吐きすぎると喉が痛くなってしまうので、吐いても気持ち悪くならないクラッカー(味が何も無いやつ)と水をこまめにとることを意識しました!

あとエビオスを飲むと少し落ち着くらしいのですが、私は飲んでもすぐ吐いてしまったので効果は得られませんでした😂家に常備していれば試してみるのも良いかもしれません🧐

• たぬき

たぬき

なるほど、水分はしっかり取らないとですね!(๑•̀д•́๑)

やってみます
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月16日