妊活中でPMSが辛くて貧血もあり、痛みやイライラが続いています。病院で相談するべきか悩んでいます。
妊活中なんですが毎月PMSがグレードアップしてます。。。
一度病院で相談するべきなんでしょうか??
今回は貧血も起きてかなりしんどくて。。。
あと2日もすれば生理やってくるだろうなっていう感覚ですが歩くだけでも辛くてとにかく胸が痛い。
張りすぎてワイヤーなしのブラトップでも小さくなってしまって破裂しそう。
自分の体にイライラします。
早く授かりたいと思うけどなんで自分はまだなんだろうと責める日々。
特に生理前になるとそう言うマイナスな気持ちでいっぱいですが旦那はヘラヘラしてるだけなので弱音を吐いても「なんでそんなん言うん」しか言葉をくれません。
ただただ辛いです。
- k60r26(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
不妊治療中でしょうか?
私も長年、毎月のPMSに悩んでいて産婦人科へ行ってみたことがあります。私の行った病院では、治療法としてはピルか漢方で漢方は合えば少し楽になるかもしれないがピルのような効果はないから〜というような内容で、、一番は妊娠することと言われました(泣)
私もなかなか授かれず不妊治療で授かりました。不妊治療中であればその先生に相談してみるのがいいと思います。貧血だと鉄剤だしてくれたりすると思います!
hana
私もPMS辛すぎて、段々酷くなってくるので受診して相談を何度かしましたら🌀
結果はどこも漢方(あまり効果ない)かピル(排卵とめる)しかないと💦
一旦妊活を辞めようと思ったのですが、市販で売っている命の母ホワイトをダメ元で試したらだいぶと症状は落ち着きました☺️
私のPMSはイライラは無くて
動悸、吐き気なんですがそれさえ落ち着いてくれれば!とおもって試したので🙄
eriさんにも出ている胸の張りはどうにもならなかったですが、排卵後から着床しやすいように子宮をふかふかにするためのホルモンがしっかり出てるんだなとポジティブに考えてます😌🌱
体に無理なさらず1度おやすみしてもいいのかなと思いました😶
-
k60r26
コメントありがとうございます(^ ^)
命の母ホワイト試してみたいと思います🥺❤️
今までポジティブに捉えたことがなくただただ痛いとしか思わなかったのですがこれからはそう言うプラス思考の方に考えを持っていきたいと思えました🥳
ありがとうございます❤️❤️❤️- 6月17日
k60r26
コメントありがとうございます😭
今はタイミング法を行ってます。
私も主人も特に問題がないとの事でしたがもう流石にメンタルが持ちません。。。
やはり耐えるしかないんですよね、、、
ありがとうございます(^ ^)
退会ユーザー
私も2年不妊だったのでPMSも辛いし授かれないのも辛いしでしょっちゅう爆泣きしてました😅あまり責めないでくださいね。。こんな時期で自由にとはいきませんがうまく発散してくださいね😢ステップアップもいいと思いますよ!
k60r26
ありがとうございます😭
何も考えなくなったら授かったとかって話を聞きますが考えないってほんとに難しいですよね。
特にコロナで自由に動けないし景気も悪いし、、、
とても不躾な質問なんですがママリさんはタイミング法で授かられたのですか??
もしステップアップなどをされていたらどのタイミングでしたなど教えてもらえたら助かります(^ ^)
もちろんとてもナイーブな話なので辛いなどありましたらこのコメントは無視してもらって大丈夫です🥰
退会ユーザー
難しいですよね(泣)私も趣味に没頭したりランニングで発散したりしてみましたが上手くいかなかったですね😣
私は自己タイミングを半年とっても授かれず不安で産婦人科へ行きました!タイミング法を何回か試しましたが駄目で、不妊治療専門クリニックへ転院し人工受精を3回、その後の顕微1回目で授かれた感じです!
不妊治療専門クリニックへ転院したときにポリープが見つかり切除しているのですが、その後も全く授かれず💦主人も私も検査は問題無しなので、ポリープが原因とばかり思っていたのですが違ったみたいです🥺結局早く授かりたくて顕微をしました!おそらくピックアップ障害だろうと言われてます🥺
k60r26
詳しく教えていただきありがとうございます😭
いろんなことに挑戦されたんですね!!
あまり身近な人とこう言う話は出来ないので詳しく聞けてよかったです🥰
今通っている婦人科は一応不妊治療もやっているところなんですが不妊治療専門とまでは行かなくて😔
家の近くにそう言う病院もなく専門クリニックは電車で往復2時間かかるので躊躇ってます。。。
色々考えてステップアップも考えつつ過ごしたいと思います(^ ^)
授かった大切な命ですのでコロナに負けることなく大切に育んでくださいね🧡🧡🧡
退会ユーザー
とんでもないです!!
身近だと聞けないし自分の相談もし難いですよね😣
私も車で往復3時間でした。。専業なので頑張って通いましたがお仕事してると難しいですよね😭どうかうまくいきますように。。願ってますね😊
ありがとうございます✨