コメント
退会ユーザー
偽装離婚ということですか??
ママリ
離婚しているならもらえると思いますが、
隣に住む意味が何かあるのでしょうか?
-
N26
隣じゃなくてもいいのですが子供がいつでも行き来できればと
まあ離婚もしてないですが、仮に離婚した場合、そうすることが可能なのかな?と💦- 6月16日
-
ママリ
お子さんがいつでも会えるようにしたいなら、
家庭内別居がいいと思いますよ🥶
ゆっきーなとかは、
手当もらってないかと思います💦
だから、全然ありだと思いますよ🙆♀️- 6月16日
-
N26
旦那のゲーム課金がすごいので経済も別にしたくて、家賃も半分ずつねと言っててもそれすらも払えなさそうなのでそれならもっと家賃安いところで別々の部屋で暮らしたいなと💧
- 6月16日
-
ママリ
ちゃんと生活費くれないご主人にお子さん会わせたいのですか😱- 6月16日
-
N26
親は親ですからね、、子供もパパ好きなので😣
- 6月16日
退会ユーザー
貰えますが、元旦那さんと隣同士に住んでる、会ってるなどバレたら
不正とみなされて受給停止、返金になる可能性があります😅
離婚してるのになぜ隣に住む?ってなりますしねー、、
-
N26
親同士が会うのではなく、子供が会うためですね💦💦
たしかフジモンさんとユッキーナさんも子供の面倒見やすいからと同じマンションに住まれてるみたいで、あーそうゆうのも良いなと- 6月16日
はじめてのママリ🔰
生計別で養育費など申告してれば
不正にはならないし
全額じゃなくても貰える場合も
あるのかな?と思います!
退会ユーザー
確かに言ってしまえば、隣の家ならば同居にならないので貰えるとなりますが、市役所側はもちろん把握済みになると思います😌
子どもの面会として会ったりするならば問題ないと思いますがお互いの家の出入りなどは気をつけた方がいいかなとは思います!
あまり隣にとか同じアパートにとは聞いたことがないですが隣とかだと民選委員さんとの面談とか見回りがあったりするのかなと思います😌
-
N26
親同士の出入りはまずいかもしれませんが子供の出入りなら問題ないですかね?
- 6月16日
-
退会ユーザー
旦那さん側の家にお子さんのみが行くのは可能ですが逆は絶対だめだと思います!
あと頻度も多すぎると怖いなと思います😭
過去にママリの記事で旦那さんと同じ市内に住んでいるから児童扶養手当が受けられないと言う方を見たことがあるので事前に問い合わせた方が安全かもしれないです😭- 6月16日
鬱( ; ; )
でもそれは違反ですよ、うちの県では。ほとんどそうだとは思いますが、扶養手当貰ってる以上、子の面会も一か月一回と言われてましたし、先ず泊まりも❌って言われてましたよ😅子どもであっても。
-
N26
え!月一回しか面会ってダメなんですね!
泊まりもダメなんですか😳- 6月17日
N26
子供がいつでも会えるために だけの理由です
退会ユーザー
そうなんですね!シングル手当等はすごく調べられますよ!隣に住んでいるなどの場合は偽装離婚をまず疑われると思います。