アルファード7人乗りで、子供2人は2列目にいます。三人目が生まれたら、長女を3列目に座らせるべきか悩んでいます。長女は身長135センチ、35キロですが、助手席は身長140センチ、45キロ以上が安全ですか?
お子さんが三人いらっしゃる方で三列シートの車に乗ってらっしゃる方、一番大きいお子さんは車のどこに座らせていますか?
今アルファード7人乗りで子供二人は二列目です。
三人目が産まれたらチャイルドシートがいる二人を二列目にして小学生の長女を三列目に乗せたほうが良いかなと思っていたのですが、仲間外れみたいでヤダ!助手席が良い!と言います😅
確か助手席は身長140センチ45キロ以上ないと事故した時車外に飛ばされて危ないですよね💦
長女は今135センチ35キロです。
やっぱり無理矢理でも三列目にすべきでしょうか?
- たけ(3歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってます!
旦那がいなかったら
長女は助手席に乗ってます!
旦那がいる時は二列目の真ん中か
三列目にいます!
鬼のパンツ
私自信が昔両親がエスティマ乗ってて3列目に乗ってましたが車酔いが酷くてダメでした😭😭
なので2列目真ん中がいいのかなって思います😧💦
車酔いなければ3列目でもいいですが💦
-
たけ
三列目って車酔いするんですか!😣
長女はただでさえ車酔いが酷くて15分の距離ですら酔い止め飲むので三列目ダメですね💦
エグゼクティブシートってやつで二列目の真ん中はテーブルなんで二列目真ん中は座れないんです😭
やっぱり助手席を限界まで下げて乗らせます😢ありがとうございます!- 6月16日
たけ
うちも旦那がいなくて私が運転の時はめいっぱい座席下げて助手席に乗せようかなあ~💧と悩んでました😅
二列目、エグゼクティブシートで二人しか座れないんです😧三人乗れるやつにすれば良かった💧
出来るだけ三列目で説得がんばります😂
はじめてのママリ🔰
長女は三列目一人でゴロゴロ
するのもすきらしく
YouTube見ながらゴロゴロ
してます(笑)