※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休手当の条件について相談。前職と現職の期間が1週間空くと対象外と言われた。退職日変更可能かどうか確認したい。

前職と現職の期間が1週間でもあいていると育休の手当ってもらえないんでしょうか?
確か社会保険かなにかの関係で月末退社のほうが得?だよと言われ退社日を変更してもらって前職と現職の期間があいてしまい、対象外と会社の人に言われました😢

去年のことなんですが、退職日を変更してもらえば大丈夫だよと今の会社の人事に言われたんですが変えることは可能なんでしょうか?

コメント

ぴー

詳しくないのですが、育休手当って2年前まで遡って(期間は前の仕事と合算ok)じゃなかったですっけ?💦
失業保険を貰ってると受給資格ないって聞きましたけど、貰ってないんでしたら2年間で11日以上出勤の月が12ヶ月あれば前職の期間との合算でいけたはずですが…💦
違ったらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそういう認識なんですがハローワークに言われたとのことでした💦
    もういちど人事に聞いてみます😣

• 6月16日
りんご

上の方もおっしゃってますが、2年遡れるので1週間会いてても問題ないですよ😍