※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOUママ
子育て・グッズ

雨の日はお子さんとどのように過ごしていますか?息子の体力が有り余り、家の中でつきあっていると疲れ果て、イライラして家事をしていましたが、一人で遊ぶようになりました。

やっと寝た。。
雨の日はお子さんとどのように過ごしてますか?

息子の体力が有り余り、家の中で息子につきあってると疲れはて、気が狂いそうになります😅
最後のほうイライラして、少しの間無視して家事してたら、しばらく一人で遊んでいましたが、、

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

毎日お疲れ様です。

娘も元気いっぱいでおもちゃ全部出しながら遊んでます。
私はテレビ見つつ様子見してます〜

あちこちどこにでも移動しちゃうので全然テレビの内容入ってきません(笑)

はじめてのママリ🔰

この時期は辛いですよね😅☔️

1歳の頃は小さいボールを転がして、犬みたいに追いかけさせてました🤣
あとはテレビを利用して上手く自分の息抜きタイム作ったり…!
あんまり遊んでないおもちゃをこっそり隠して、しばらくしてから出すとまた夢中になっていましたよ😊

早く梅雨明けて欲しいですね😭

ゴルゴンゾーラ

雨の日はスイスイお絵描き、積み木、トミカ、乗り物図鑑見る、DVD、追いかけっこ、柔らかいボール投げて遊ぶ、などしてます!
うちも体力おばけで時間経つの遅く感じます…💦
今日は午前中に支援センター行ってきました!

YOUママ

最近になって、雨の日がこんなに辛いと実感しました(笑)どのお子さんも同じなんですよねー。

息子はまだ4、5歩しか歩けないけど歩きたい立ちたい気持ちが先行して、なかなか座って遊んでくれずずっと付き合ってるので余計疲れます😥はやくスタスタ歩いてくれないかなー、、、