子育て・グッズ 1歳の息子が固形物を食べられず、離乳食のレパートリーが心配。工夫できるレシピがあるか相談。 1歳の息子ですが、咀嚼や嚥下が苦手?下手?なのか この月齢になってもほとんど固形物が食べられません💦 潰したバナナでも引っかかってオエッてなります💦 なので離乳食もレパートリーがなさすぎて…… 軟飯にレトルトのおかずをかけたもの 豆腐の餡かけ ヨーグルト 市販のジュレ くらいしかあげれていません……こんなんでいいのかも心配です。 何かレシピなど工夫できることあるでしょうか? 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 1 離乳食 月齢 レシピ 夫 パート 1歳 息子 バナナ ヨーグルト おかず りん(5歳1ヶ月, 9歳) コメント はーまま 息子もオエッてなり、、、蒸せてます。。 軟飯は大丈夫ですか?? 息子は、今だに5倍がゆです。 6月16日 りん コメントありがとうございます🙇♀️ つい最近まで7分粥くらいでした💦 軟飯にしてみましたが、ごはんだけだとダメなので餡かけや、ちょっとお湯でのばしたり?してます…… 野菜も、細かくして煮込んでも市販のものみたいにトロトロにならないので 全然食べてくれないし、いつまでも口の中に残って怒ってます😭 6月16日 はーまま ダメですよね。。息子もオエッってなるのでBFの餡かけのやつかけてあげてます。。 小児科の先生に聞いたら、飲み込むのが下手なのかなー?って言われました。 離乳食前からもオケってなりやすく、レントゲンとったりしましたが大丈夫と言われました。 6月16日 りん 同じような状況のママさんとお話しできて嬉しいです😢🙏 周りの同じ月齢の子はもう取り分け食べてたり固形物を手づかみで食べてたり、、 インスタンとかで目の当たりにするので 『うちはまだ……』って不安になります。。 毎食どんなメニューですか?😢 6月16日 はーまま ほとんどキューピーのBFです!! 6月16日 りん ごはんと餡掛けとヨーグルト! を毎食でレパートリーもないし 何も作ってあげれてないし、、でも、そのうち変わってきますよね?😢 6月16日 はーまま 同じです!!餡かけ作ってるだけすごいですよ!!!あたしはレンジでチンで終わりー!! 6月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
コメントありがとうございます🙇♀️
つい最近まで7分粥くらいでした💦
軟飯にしてみましたが、ごはんだけだとダメなので餡かけや、ちょっとお湯でのばしたり?してます……
野菜も、細かくして煮込んでも市販のものみたいにトロトロにならないので
全然食べてくれないし、いつまでも口の中に残って怒ってます😭
はーまま
ダメですよね。。息子もオエッってなるのでBFの餡かけのやつかけてあげてます。。
小児科の先生に聞いたら、飲み込むのが下手なのかなー?って言われました。
離乳食前からもオケってなりやすく、レントゲンとったりしましたが大丈夫と言われました。
りん
同じような状況のママさんとお話しできて嬉しいです😢🙏
周りの同じ月齢の子はもう取り分け食べてたり固形物を手づかみで食べてたり、、
インスタンとかで目の当たりにするので
『うちはまだ……』って不安になります。。
毎食どんなメニューですか?😢
はーまま
ほとんどキューピーのBFです!!
りん
ごはんと餡掛けとヨーグルト!
を毎食でレパートリーもないし
何も作ってあげれてないし、、でも、そのうち変わってきますよね?😢
はーまま
同じです!!餡かけ作ってるだけすごいですよ!!!あたしはレンジでチンで終わりー!!