※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

薬局で週4日、9-15時に働く予定です。6時間ぶっ通しはしんどいか、休憩は取れるか気になります。お昼ご飯はどうしていますか?

薬局で調剤事務されてる方いますか?
来週から9-15で週4で働きます!
休憩は取れればとってもいいみたいですが、6時間ぶっ通しはしんどいですかね?
また調剤事務でなくても、この時間帯で休憩なしの方、お昼ご飯っていつ食べていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してますよ😊
どれほど忙しい店舗なのかにもよりますね!
私は逆にそのシフトならぶっ通しの方が好きです✨
実際はフルで入ってるので、薬局自体の昼休憩で一斉に休憩ですが...😓

違う職種でそのくらいの時間で働いてた時には、終わった後にちょこっと食べるか飲み物のみ、帰ってから夜ご飯しっかり食べてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調剤事務されてるんですね!
    周りにクリニックいっぱいあったし、在宅もしているそうなので多分めっちゃ忙しそうです( ; ; )
    ぶっ通しの方がいいですか!
    私も変に休憩もらうより早く帰りたいので嬉しいんですが、久しぶりの仕事で大丈夫かなぁとかなり不安です。
    慣れるまで頑張ります!

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだと結構忙しそうですね😳💦
    レセプトの時期とかは特に大変かもしれないですね😓💔
    体調には気をつけてください✨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    るるさんも妊娠中との事でお身体に気をつけてくださいね^ - ^ お互い頑張りましょう‼︎

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

事務ではないですが、先月から調剤薬局で薬剤師として働いてます!
9:30〜15:00の休憩なし、週4です💡

休憩ないと、個人的には足のむくみが1番辛いです笑
お腹は慣れるまでは減りましたが、最近はそんなに減らなくなりました。
仕事終わった後に駅近くにあるベンチに座っておにぎり食べてます笑

食べ終わったらそのまま保育園寄って、子供連れて帰ります☺️家着くのは16時になるので、それまでご飯なしは辛いかなと思って食べちゃってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さんなんですね!
    勤務時間似てますね^ - ^
    私もまさしく駅のベンチでオニギリ食べようと考えてました😂 保育園は何時にお迎えに行ってますか?
    今は4時なんですが、真っ直ぐ帰ると4時前になりそうなので、それなら薬局の休憩室でゆっくりオニギリ食べてから帰ろうかなぁと考えたり…

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家の近くの保育園で、16時くらいにお迎えしてます💡

私も食べずにまっすぐ帰ったり、10〜20分くらい早めに着いちゃうとおやつの時間と被ったことがあったので、ゆっくり食べたり、買い物してから行ったりします!笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物いいですね!
    ちょうど駅前にスーパーがあるので、私もそうします。
    ありがとうございます^ - ^

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのところは別に禁止されてなさそうですが、園によってはお迎え前の買い物NGのところあるみたいなので、場合によっては買ったもの隠した方がいいかもです!笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解しました!
    うちも多分大丈夫だと思いますが、一応自転車のカゴに隠してお迎えいきます( ̄^ ̄)ゞ

• 6月17日