保育園の登園時間って園から指定されるものなのですか?短時間保育なので…
保育園の登園時間って園から指定されるものなのですか?短時間保育なので預けるのは8時半から可能です。
いつも40分頃について朝の仕度を10分程します。進級してから、朝の会をやるので50分までに仕度を終わらせて仕事に行ってくださいと言われました😥今のままだとギリギリなのでもう少し早く行かなくてはいけません…。
仕方ないですかね。。なんかちょっと早くなるだけでも朝って大変なんですけどね😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
役所が決めた時間なので園が決める事ではないです💦
はじめてのママリ🔰
クラス活動があるので、遅くても◯時までには登園という決まりはあります!
歩ける年齢のクラスになると天気が良いと散歩とかも多いので、遅く着くとクラスの子や先生がいない…となるので、◯時以降の登園は原則できない、と決まってます💦
はじめてのままり
園によります!
8:30に園に着くように行ってはどうでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
園によっては細かく指定するとこもありますが、9時までに登園などの決まりがあるとこも多いと思います。
うちの子が通う園は基本的に9時半までに登園すればOKですが、度々8時半までに来てください!って日とかありますよ。
はじめてのママリ🔰
私の園も、何時までに来てっていう指定あります!集団生活なので仕方ないかなと思います。他の子たちが先に朝の会していても、受け入れのためにストップしてしまうなど、活動に響くんだと思います🥹
はじめてのママリ🔰
何時から朝の会とかは園によるとおもうので、園からそう言われたなら頑張って早く行きます💦
はじめてのママリ🔰
集団生活なのであると思いますよ!
うちの子の園も9:00までに登園してくださいと言われます。
遠足等ある日は8:30までに来てくださいと言われることもありますよ。
ままり
園によって時間異なったりしますが大体は役所が決めた時間通りな気がします!
年少の時は8時半ぴったりに行って私があれこれ準備してすぐバイバイしてましたが
年中からは8時半に送って行ってタイムカードてきなの押したらバイバイ👋ってして仕事行ってました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちの園は認定関係なく、朝は開園後~9時の間なら何時に登園してもOKです🙆♀️短時間保育ですが8時20分頃から預けてますよ!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました🙏
入った頃は出勤時間に合わせて8時半以降の時間で。って感じだったので地味に早くしなきゃなぁと焦りました😱
でも集団生活なので仕方ないですね!気をつけます🙂↕️
コメント