※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
お仕事

生後6ヶ月の娘の慣らし保育が4月1日から始まって完全に預けれるようにな…

生後6ヶ月の娘の慣らし保育が4月1日から始まって完全に預けれるようになるまではゴールデンウィーク明けかな〜と保育士さんに言われました
慣らし保育の進む時間も増えずまだ2時間弱です
泣いて泣いてどうしようもないとかもなく、眠いと泣いたり寝たり遊んだりはしているようです
今日他の子の慣らし保育が落ち着いたらミルク飲ませてみたりゆっくり伸ばしていきましょうと言われたんですがそんなことありますか?
私はパート復帰でめっちゃ融通をきかせてくれる職場なので慣らし保育終わったらいつでも来てー!って感じなので、保育士さんにどのくらいに復帰しますか?と聞かれた時も慣らし保育が終わり次第いつでもと言ってくれていますと保育士さんには伝えたのですが、それのせいですかね??
ちなみに他の子は泣いてたけど明日から1時間伸びますと伝えられていました

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

いつでも と言ったからですね!
復帰に合わせて慣らし保育の時間決めてるので、復帰が遅ければ遅いほど、慣らし保育の時間は伸びないですね

• お

回答ありがとうございます!
    役所から慣らし保育は大体3週間と言われていたので多めにみても4月中には終わって5月からは働けるかなと思って職場にはそう伝えてはいたんですが、今から保育園に5月から働きたいというのは変ですか?

• 1時間前
ママリ

うちの子の慣らし保育の時も遊べてたし、ご飯も食べれましたが、復帰がGW明けだったので1ヶ月かけてゆっくり進みましたよー!
2週間で復帰の方は泣こうが喚こうが2週間で慣らし保育終わりでした!
なので復帰日に合わせてだと思いますよ😊その方がお子さんにも負担ないですし、保育士さんが配慮してくれてると思います!