※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2月の下旬に面接した会社、(5月から)パートで受けたのですが面接の時…

2月の下旬に面接した会社、(5月から)パートで受けたのですが
面接の時に時短社員などできますか?と聞いたら前列ないだけで、できなくもない。みたいな話で終わり…1週間後メールで採用が来たので、その返信にも雇用形態どうなりますか?と聞いたら社労士と協議中です。ときて、その後連絡なし。
3月4月は行けるところのみ出勤していたため、4月のシフトを送ってくださいと言われた時に、再度聞いたらスルー。
先日5月のシフトが送られてきたので聞いたら未読無視笑

給与講座も私が後々どこにお伝えすればいいですか?みたいに聞いて送ったし、、なんか行先不安です。

コメント

ママリ

もう上の人へ直接連絡した方がいい感じですね💦店長がそんな感じっていうことであればですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者なので小さい会社で😭😭

• 5時間前
たこさん

うーん🧐
パートで受けたんですよね?
なのに入社前(しかも面接時)に雇用形態を変えてほしい、待遇アップを求めること自体が…😅
社員での雇用をするとなると求める業務も変わるでしょうし、入社早々に時短社員にするなんてそう簡単に受け入れられることじゃないと思います💦

雇用形態どうたらを交渉するの早すぎだとしか思えないです😅
パートで受けたなら何年か勤務が続いてからじゃないですか?
ろくに勤務実績がないのに社員にするかどうかの判断なんて出来ないと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人は雇用形態は相談しましょう。と書いてあったので受けました!😂
    歯医者なんですが、6年ぐらい経験ありでの転職です😂

• 5時間前