義父の葬儀で3〜4泊の外泊。離乳食に悩んでいます。ベビーフードを持っていくか、向こうで作るか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
3〜4泊の外泊、離乳食どうしますか?
義実家へ、義父の葬儀のため宿泊予定です。
遠方のため車で5〜6時間、義実家で手助けできる人達が高齢+夫が長男のため手伝いが必要といわれ、3〜4泊することになりました😭
夫の仕事調整のため本日夜中に家を出る予定です。
手伝うことは抵抗ないのですが、離乳食をどうしようか迷ってます😥
ベビーフードを毎食といきたいところですが、何回食べさせても嫌がり食べてくれません。
冷凍ストックを持っていくにも溶けそうだし、向こうではどのくらいの忙しいのか離乳食作れる暇があるのかわからず本日中にクール便に詰めて明日届き次第再冷凍したほう良いのかなと思うのですが…
それともなければ諦めてベビーフード食べますかね😥
みなさんならどうしますか😥?
- 初めてのママリ(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ごはんは、普通に炊いたごはんにお湯かけてふやかす。
おかずは、ベビーフードや煮物とかあれば食べれそうなものを取り分けですかね…
あとは3,4日間だけなら栄養考えず、パンやバナナを買っておく。
ごんたろう
私は以前帰省した時に
とりあえず今あるストックを
クーラーボックスに入れて持っていきました!
あとは食べてくれなくてもベビーフードは用意しておいて
そのほかはパンやバナナや豆腐を
現地調達とかですかね?🤔
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
ストックと作らなくても良いもの現地調達が現実的ですよね😭- 6月16日
初めてのママリ
ありがとうございます!
確かにごはんならふやかせばよさそうですね☺️
おかずが問題ですよね😭
ベビーフードは食べないし、取り分けできるものがあるかも確実でもないし…😅
確かに3.4日ならパンとバナナでももたせられそうですね🤔