お仕事 扶養内か外で働くのがお得ですか?年金は扶養内が多くもらえるでしょうか?扶養外だと国保の職場になりそうです。 どちらの働き方が良いでしょうか? 扶養内で夫の社会保険に入るのか、 扶養から外れて働くのだと、 将来的にどちらがお得でしょうか?😀 扶養外だと国保の職場になりそうです。 年金をもらえるのは扶養内のほうが多くもらえるということでしょうか? 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 保険 夫 職場 扶養 年金 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 どれだけ稼ぐ予定ですか?150を超えるなら扶養を抜けて自分で年金払った方が年金は多くもらえますよ 国保だと料金が倍は高くなるので支払いは増えますね 6月16日 はじめてのママリ🔰 社保にくらべて倍の金額を納付する事になるので、痛い支出にはなるかなと思います 6月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。多分160万近くなりそうです。私は採用もらった職場が国保なのですがいかがでしょうか? 夫は社会保険のある職場です! 6月16日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
社保にくらべて倍の金額を納付する事になるので、痛い支出にはなるかなと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。多分160万近くなりそうです。私は採用もらった職場が国保なのですがいかがでしょうか?
夫は社会保険のある職場です!