※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま
子育て・グッズ

3歳の娘がトマトを食べると、口の周りや首に湿疹が出る。これはアレルギーではなく、汁でかぶれているだけか?卵と猫のアレルギーがある。

トマトを食べた後の湿疹について
⚠️湿疹の写真を載せます

3歳の娘ですが、トマトを食べると、恐らく汁などですぐに口の周り、首などに湿疹が出ます。
(昨日の夜トマトを食べ、写真が今朝なので時間が経っています。食べてすぐはもっと赤くて酷いです。)
これはアレルギーではなく、ただ汁でかぶれているだけなのでしょうか?💡
ちなみに卵と猫のアレルギーがあることはわかっています。
よろしくお願いします。

コメント

そうくんママ

トマトで今まで出てないんですよね?
生のトマトってアレルギーを促進させてしまう効果があると効きます💦→調べてみてくださいね。
なので、トマトアレルギーというより、別のアレルギーがトマトで出た可能性あります😅
ちなみに、トマトジュース🥤はアレルギーを抑える効果あるので、花粉症の症状など私は治ります。

• ひま

ひま

ありがとうございます!
    そうです、今までは出ていません💡
    アレルギーを促進させる効果があるのですね!!😳
    他のアレルギー…可能性はありますね!
    アレルギーの検査で来月小児科を受診するので聞いてみようと思います💡

トマトジュースはアレルギーを抑える効果があるのも知りませんでした!

色々教えて頂いてありがとうございます✨

• 6月16日