※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

娘が離乳食を始めてから便秘が改善しました。逆に快便になるパターンもあるのでしょうか?たまたまの可能性もありますか?

便秘体質の娘。離乳食開始したら便秘になった、と聞くので「娘は今以上に出ないんだろうな」て憂鬱でした。…が、離乳食開始から連日排便があります。今朝は既に出ました。逆パターン(離乳食開始したら、快便になる)もあるのですかね?たまたま、ですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは離乳食はじめて2週間くらい快便になりましたよ。そのあと、便秘になりました😂

胃腸がびっくりして、便がゆるめになることもあると保健師さんが言ってました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    そうなのですね!上の子は快便ちゃんだったので、便秘娘(下の子)に悩まされてます…😅このまま快便で居てくれることを願いつつ、便秘ちゃんに戻る可能性も忘れないで居ようと思います。

• 6月16日