※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
子育て・グッズ

トレーニングバイクのペダル後付けなしタイプは、何歳まで乗れるでしょうか?小学校前後に普通の自転車を買うタイミングになりますか?サイズや使い期間について疑問があります。

トレーニングバイク(足蹴り)のペダル後付けなしのタイプで、何歳くらいまで乗ってますか?
これの後に、小学校前後で普通の自転車を買うタイミングに入りますか?

ペダル後付けタイプだとサイズも小さいのなさそうですよね?
子供がまだ85センチもない小柄で足蹴りできるのかな、と😂💦

でも、足蹴りだけだと使う期間短いのかな、と疑問に思ったりして💦💦

コメント

はじめてのママリ

長男はまだ乗ってますよ☺️
普通の補助輪付きの自転車も乗れますが、気分で乗り分けてます🤣
2歳から乗れるものもあるみたいなので、とりあえず買ってみては?
うちの周りだと、年少年中で自転車買ってる人が多い気がします!
ちなみにうちは長男の自転車小さくなってきたので、小学校に上がるときに新しく買って、今のは下の子にお下がりする予定です(* ´ ▽ ` *)

• きら

きら

まだ早い気がするんですよねー夫がやたら買いたがっていて😒
    今乗れるやつ買ったって、すぐ使えなくなって、小学校にあわせて私も新しく買いたいのに、半端に繋ぎで何かを買わなきゃいけないのか、と思うと微妙で💦

• 6月16日
aa

ケッターサイクルっていう
ペダル後付けの自転車持ってますが
2歳半から乗れて身長が85cm〜とは書いてありました!

うちは上に書いたやつの一つ上の3歳〜のやつを2歳9ヶ月くらいの時に息子に買い身長ちょっとたりてなかったですが足蹴りできてました!

ちなみに最近ペダル付けて自転車乗れるようになったので足蹴りはやってないです😊