※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつう
子育て・グッズ

2歳の男の子、週末に発熱。平日は問題なし。夜泣きと熱あり。受診するか様子見るか迷っています。

2歳の男の子の母です。
土曜日に37.9までの発熱、日曜日には下がり
月曜日火曜日問題なく保育園、火曜日の深夜夜泣きがすごく熱を測ると37.7
風邪症状もなく発熱のみ。元気はあります!
夜寝づらそうで夜泣きと、食欲少しないくらいです。
皆さんなら受診しますか?少し様子みますか?

コメント

るり

大変な時期ですよね…
いつもお疲れ様です

発熱は夜に高くなっている感じでしょうか…?
受診しやすい環境なのであれば熱もそこまで高くなく、元気もあるそうですので2~3日様子を見てもいいかと思います
発熱が続いたり、食欲が回復しない、水分を取れないなどあれば早めに受診した方がいいかと思います
不安でしたら食欲が少し無いことや、寝づらそうということを相談出来れば安心できるのかな?と思います
私は今受診しにくい環境ですので、出来るだけ早めに受けに行くのであまり参考にはならないかもしれませんが…
あまりお力になれず申し訳有りません😢

• おつう

おつう

ありがとうございます。すぐ受診してくれる小児科が!近いので悪化する前に言ってみますね!このご時世なかなか辛いものです。。

• 6月16日