今6周です、もう一日中つわりが酷くて食欲が湧きません。常に気持ち悪いです。どうしたらいいですか。
今6周です、もう一日中つわりが酷くて
食欲が湧きません。常に気持ち悪いです。
どうしたらいいですか。
- グリコ(2歳9ヶ月)
コメント
りり
私もすごく酷かったです。
飲み物だけでも飲めていますか??
naco🍒
水分もとれないくらいでしたら、かかりつけの産婦人科で点滴してもらった方がいいです😭
私は重度妊娠悪阻と診断されて入院してましたが、点滴してもらうことで吐き気はおさまりませんが体は潤いました🥺
水分不足になると、余計に気持ち悪くなる成分が体の中に溜まってしまって悪循環になるよと産科の先生が教えてくれました!
何か飲めそうな飲み物があるといいんですが....
私は水がダメだったので、緑茶か烏龍茶飲んでました!
今はとにかく、栄養とか気にせず食べられそうなもの、飲めそうなもので大丈夫なので!😌🌈✨
私なんかつわり出産までだったので、偏食のままの妊婦生活でした😞💭でも赤ちゃん元気に生まれてきてくれたのでよかったです😭❤️
初期はとりあえず、コンビニのサラダパスタ、野菜スティックが神でした!
そのうち飽きて、納豆キムチごはん毎日食べてました♪
-
グリコ
まだ水分は取れてる方なのでギリ大丈夫かと🥲
アドバイスありがとうございます♪
元気な赤ちゃん
おめでとうございます🎉🎈
色々試してみます🤝- 6月16日
knsn
私も妊娠4週目からつわりがきつくて、10キロ痩せました💦
何食べてももどしてしまいました。水も飲んでは戻しの繰り返しで…つわり中に自分に合う食べ物もあると聞いたので少し楽な時にいろいろ試したのですが、私の場合なぜかマクドナルドのポテトとナゲットは食べられました😂(普段はまったくたべません!)
友達はサイダー味のアメをずっと食べてたみたいです!
いろいろ試してみてもいいと思います(試すのも辛いと思いますが…😢)
本当に辛かったら病院で点滴打ってもらったりすることできるので、すごく楽になります!
つわりがしんどいのは赤ちゃんが元気な証拠、いつか終わりが来る!っというのを念じてました!
無理せず、限界が越える前に病院に電話して相談してもいいと思います😌
-
グリコ
そうなんですよね…試すのも辛いですw
サイダーの飴食べてみます☺️- 6月16日
-
knsn
ぜひぜひ😌
無理せずご自愛くださいね⭐️- 6月16日
2児♂️の母親
妊娠ダイエットと名付けてました。食べたくても食べられず1日中戻して食欲低下、、、図らずとも強制的に減量が出来ていました。
1ヶ月で10キロ減量しました。
話は変わって( ̄▽ ̄;)
炭酸水、天然水が悪阻期間中の主食でした。あと出産施設ではない別の産婦人科にて点滴してもらったらだいぶ落ち着きましたよ。エコー写真も貰えるし、私的にはどちらも安心材料でもありました。
あ、初期でも体制を横向き(シスム位?)にしたら呼吸しやすかったです。
-
グリコ
まさに妊娠ダイエットですよね…
私も横向きのが楽です😊- 6月16日
Claire
私はつわり重たい方でした…
食べたものは必ず吐いてました
つわりの時色々調べたんですが
正直気持ち悪いのは何しても良くならなかったです。私だけかもしれませんが…
ずっと横になってて
座ってるよりマシかなって感じでした
オレンジジュースは水より飲めたので よかったら試してください
あとマックのポテトは少しですが食べれました ポテト食べたくなるのは結構あるあるらしいです笑
ちゃんとした回答にならず
すみません💦
つわり本当にきついですよね
頑張ってください!
-
グリコ
意外と皆さんポテト食べたくなるって方多いですね😊
オレンジジュースも試してみます!- 6月16日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1人目の時は朝ヨーグルト、昼シャインマスカット、夜サラダでした。6ヶ月まで毎日このメニュー。温かいもの、油を使うものは基本だめでした。
寝る前はガリガリ君ソーダ食べたら少しつわり軽減するのでその間に毎日寝てました。
-
グリコ
6ヶ月ずっと同じメニューでしたか?
飽きませんでしたか?- 6月16日
-
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ほぼそのメニューしか駄目で、吐くの嫌だったので、稀にためしてみたりはしましたが、安定はこのメニューでした。においつわりだったので酷い時は器の木やステンレスの匂いもだめになって…冷たい食事(温めず、焼かず)の中で食べ試行錯誤してました。
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
つわり辛いですよね、、😭
私はカリカリ梅とスーとする喉飴を良く食べてました😔
-
グリコ
辛いですね😭
梅私も最近手出しました♪- 6月16日
M
私も酷かったです。
私の時は少しでも水分補給をと、アイスの実など食べれるアイスを積極的食べて、後は横になって絶望しながら過ごしてました😭
私はケトンが結構出てしまって入院になったのですが、入院で点滴してもらったら何か吐き気止め?が入ってるようで私はそれが効いてちょっと気持ち悪さがあれ?ちょっと楽!ってなったの覚えてます。
なので、あまりに辛かったら入院、点滴もアリだと思います😢
少しでも楽になるので……!
ちなみに食べ物は片っ端から試しました!!!!何とか少しでも食べれるものがないか……
まぁ、食べれなくても赤ちゃんに影響は無いそうなので(先生にそう言われました✨)今はお母さん第1で過ごして下さい😢
-
グリコ
冷たいものいいですよね♪
もっと酷くなったら
点滴考えようかと思います😉- 6月16日
グリコ
一応飲めています😣
自分に合うたべものが何かわからなくて…
りり
私は水分さえも受け付けなくて、飲んでも1日コップ一杯もいかなかったです🌀
食べ物は当たり前のように食べたいという気持ちも食欲も湧かなくて、試してみることがいい!と言いますけど、その試そうという気持ちにもなりませんでした😂
何も食べてない、飲まない、状況が続いてしまい、吐き悪阻になってしまいました😢
ですが、つわりの症状は絶対に回復してきます。私はそう信じて、食べれなくてもキャラメルやガム、何かを舐めたり、それも無理な時は、一口だけでもお茶飲んだりしてました!! 1日でもつわりは長く感じますし、赤ちゃんが元気な証拠!と言っても、正直、そんな所じゃありません😅自分が持たない、!と思ってしまいます🌀
でもきっとおさまります!
もうそこは妊婦さんの根性というか、きっと強い女の人だからこそ 耐え抜けると思うので、お互いに頑張りましょう!!😌