コメント
のの
1歳半検診がもうすぐだと思うので、その時に相談してみると良いと思います。
息子は1歳半検診の時、喃語と動物の鳴き真似とバイバイくらいでしたが、その後発語はどんどん増えていきましたよ。今はすごいお喋りです。
でも後々、自閉症スペクトラム傾向+多動症診断を受けました💦
発語が遅くて療育に通っているお子さんも結構居ますし、検診で専門家に診てもらうのが一番だと思います✨
でも3歳までに言葉がでればっていうのも聞くので、まだそんなに心配しなくてもいいのかなとも思います。
ママリ
うちの子も1歳半検診でなかなか言葉が出ないと相談しました。言ってることは分かっているので、様子見になりました。2歳半くらいから良く喋るようになりました。
月齢に合った絵本の読み聞かせで、だいぶ変わったと思います。しばらく寝る前の読み聞かせをしていなかったり、上の子に合った難しい内容ののものを読んでいました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!絵本、上の子にあわせてます!言葉も上にあわせてて😢😢赤ちゃん言葉すら使ってなかったです!気をつけます!明日から絵本をよみます!
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!喃語はでてたんですね!!一歳半で相談してみます!