主催の女性が急に旅行計画を変更し、自己中心的な態度を取ったことに困惑しています。妊娠初期で精神的に不安定な状況で、自分の感情が過剰なのかどうか悩んでいます。皆さんはこのような状況でどう思いますか?
長文になりますが聞いてください。
先日、高校の男女仲良しメンバーで一泊二日で近場のコテージを借りて旅行しようと計画していました。
ところが当日になって二人も急に行けなくなってしまい、残念だけど残りのメンバーで楽しもう!
と思っていたところ、主催の女性がコテージをキャンセルして近場でBBQをしようと提案してきたのです。
それも、当日の待ち合わせの30分前に言われたので流石に私もそれはダメだと思い彼女を説得しました。
彼女いわく
⚪人数が減った
⚪朝方に帰らなくては行けない人がいたりしてめんどうなのでこの際コテージをキャンセルして近場でいいんじゃない?
と言うのですが、当日キャンセルしたうちの一人が彼女が狙っていた男性だったんです。
なので、私はその男性がこれなくなったから彼女もコテージに行く気がなくなっているんだと感づいていました。
そして、コテージの予約を取った頃私自身の妊娠が発覚しました。
旅行の日とつわりが始まる頃が被っていたので始めは旅行を断る気でした。
しかし、主催の女性がつわりがくるとも限らないし、つわりは病気ではない。最悪寝てていいからと言うので私も旅行に加わることにしました。
それでも、もしものことを考えて、つわりが酷すぎたら周りにも迷惑をかけることになるので欠席させてもらうかもしれないと伝えると
わたしが行かないなら、自分も欠席すると言い出すので私はどんなにつわりがキツくてもその子のために頑張って出席しようと思っていました。
案の定つわりが思った以上に酷くて前日まで明日コテージに行けるかなと心配して、でも欠席すると彼女にも迷惑をかけるから絶対に行こうと思っていたのに、当の本人は目当ての男性がこれなくなったからと言って簡単にキャンセルして周りにも迷惑をかけて平然としています。
当然当日のキャンセルなのでキャンセル料も丸々かかります。
そのことも伝えると皆で割れば安くすむからそれで良くないー?と軽く言われ殺意がわきました。
しかも、コテージのかわりのBBQの場所を我が家でやりたいと言ってきたのです。
つわりで酷い状態だと伝えているのに我が家でBBQをしたいと言う心境が理解できません。
我が家でやる以上、ある程度部屋を片付けないと行けないし終わったあとの片付けもあります。
この体調で片付けなんてとてもできません。
どこまで自己中な女なのかと思い、距離を置こうか考えてしまいます。
皆さんならこういうとき、どう思いますか?
妊娠初期で精神が不安定だから過剰に腹が立っている私がおかしいのでしょうか?
読みづらい文章ですが客観的な意見をお願いしますm(_ _)m
- ままま。
フルーチェ
私ならお断りします。
そして、そのままお付き合いもフェードアウトするかもしれません。
ちょっと自分勝手過ぎませんか?
その女性。
退会ユーザー
読むにつれて私もイライラしました😓😓
本当に自分のことしか考えていない人なんですね。
今後もこのようなことが起きると思うので、私は絶対に距離を置きます😔
ままま。さんのストレスになるだけな気がします😓ましてや妊娠中ってホルモンバランス崩れて些細なことでもイライラしがちですし、関わりたくありません。
どれだけの仲かわかりませんが、長年の仲なのであれば私の性格的には本人に言ってしまいます笑
それは"今後も仲良く付き合いたい"場合ですが😓
かな
普通にイライラします☺
ブチギレるかもしれません…今後の付き合いも絶ちます🥺
はじめてのママリ🔰
そういう方とお付き合いを続けるほうが難しいです、、。
説得など受け入れる方ではないと思うので、揉めずに静かに疎遠でいいと思います。
他のメンバーの方は何と言ってるのですか?話を聞いてもらうのもいいかもしれませんね。
ERA
その彼女のことより、まずは
自分の体調を優先するべきだと思います。
今、お腹の中で頑張って生きようとしている赤ちゃんのことを考えると、そんな自分勝手な彼女には合わせられません。
何よりも、ママになるために頑張っている自分の身体と
生きようとしている赤ちゃんを優先してあげてください。
赤ちゃんを守れるのは、あなただけです✨
はじめてのママリ🔰
そこまで自己中心的に行動できる女性って、すごいですね😳ただ、それが許されるというか...そういう人いますよね。
私なら断ります。
結局、どうなったんですか??
みと
私なら、
キャンセルするなら、
キャンセル料はドタキャンした2人に払ってもらって、
当日は近場で対応、
自宅は貸さない、
その後のお付き合いはナシ
で対応すると思いますー。
ドタキャンする2人も、ん?だし、
それで泊まりはやめようと言ってくる人もなんなん?ですね。
結局、どうされたのか気になります。
はじめてのママリ🔰
当日ドタキャンした男性2人が一番悪い感じしますね。
主催の女性はもしかしたら、あなたの体調の事も考慮して、「宿泊はやめよう」としたのかもしれないし。
あなたの家でのBBQも、あなたの家なら、あなたが無理せず出歩かなくて済むしと、短絡的にでも、少しは考えた可能性はないでしょうか?
女性だからつわりの辛さを分かってくれるはず、というのは意外と難しいかもしれません。
距離を置く前に、どういうつもりで提案したのか、気持ちを聞いてからでも遅くないのではないでしょうか?
退会ユーザー
キャンセルするならキャンセル料はキャンセルしたい人とドタキャンした人が割り勘で払えば良くないー?って言います💦笑
でも通じなそうなのでキャンセル料払って私だったら関係切ります😅
ちょり
おかしくないですよ。非常に腹が立つ出来事でしたね。
そもそも当日にドタキャンする人が二人、更には泊まりで行こうって話だったのにそもそも朝方に帰らなければならない人がいる、そして勝手にキャンセルしたその彼女、などなど。ちょっと何というか、うーーーん??と思わせるような人達が多くないですか?そのグループ。
ご友人のことを悪く言って申し訳ありませんが、お付き合いの距離を取られた方が良い気がします。
ましてままま。さんは妊娠中で、これからお子さんもお生まれになり、生活リズムやひいては価値観なども大きく変わる可能性がありますので、学生時代の感覚で男女グループで旅行など行かれる方々とは、現実的に付き合いづらくなっていくと思います。
コメント