※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

2歳後半の息子が他の子のお菓子を欲しがり、恥ずかしくて心配しています。同じような経験をした方いますか?

2歳後半の息子が、公園で知らない子がお菓子を食べているのを見て自分も欲しくなってしまい、ちょうだいまでは言いませんがすごく近くに寄って目の前に座り込み、ジロジロ見て欲しいアピールをしていました💦

息子にはダメだよと言い聞かせましたがその場から動かず…。なんかすごく恥ずかしいし、他人の物こんなに欲しがる子見たことなくて心配になってしまいました。
同じような子いますか?

コメント

初めてのママリ

えー!普通に良くある光景です!🤣
そんな時はいつもお菓子食べにおうち帰るー?とかジュース買おうか〜って視線を逸らしてます🤣

• まな

まな

コメントありがとうございます!
    あまりそういう光景を見たことなかった&息子があまりにも近づいてジロジロ見てしまったのでなんだか心配になってしまって😂

• 6月15日
ゆみママ

やります、やります😅
なんなら上の子今でもやります😅さすがに近くでじーっと見るなど、あからさまなことはしなくなりましたが、いいなぁ見たいな遠目で見る感じはあります🤣

• まな

まな

小さい時はもっとあからさまな感じでした?😂うちの子目の前で正座してしまって笑

• 6月15日
  • ゆみママ

ゆみママ

あからさまでしたよ😂
    本人無意識なのか、だんだんと近づいてって、じーって😂

• 6月15日
  • まな

まな

同じ感じで安心しました😂
    そのうち距離感理解していきますよね😅

• 6月15日
  • ゆみママ

ゆみママ

だと思いますよ😊

• 6月15日
モモ🎀

うちもですよ〜🤣近づいていって、ジッと見てます笑
おやつ好きだし、食べたいと思うのは普通のことじゃないですかね✨

• まな

まな

目の前で正座してジロジロ見てしまって気まずくて…😂

• 6月15日
あづ

よくあります😂
自販機でジュースやアイス買ってる子を見ると、自分も欲しいと駄々をこねたりもします😅

• まな

まな

似たような子けっこういて安心しました😂もう目の前で正座してジロジロ見ちゃって、親御さんも近くにいて恥ずかしくて😅

• 6月15日
iso

じっと見てるなら普通だと思います🙌

欲しい〜って泣き喚く子とか、奪いとる子もいて、流石にドン引きしました😂

• まな

まな

静かに正座してジロジロ見てるだけでした😂💦

• 6月16日