※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これはどちらが悪いと思いますか?いとこ(小学生)がお泊まりに来ていま…

これはどちらが悪いと思いますか?

いとこ(小学生)がお泊まりに来ています。
夜のゲームは、1時間やらせてその後YouTubeは1.5時間みせました。

それで、ゲームとテレビは終わりという話を私がしました。

寝る時になり、私だけ別の部屋、主人とうちの子2人・いとこ2人は、うちの子の部屋で寝ることになり、22:30ごろ各自部屋へ行きました。

その後子供達がそろりそろり階段を降りていく音が聞こえたので、見にいくとこっそりお菓子をとりに行っていました。

その時点で、それをOKしていることに疑問を感じたのですが、たまのお泊まり会なのでじゃあ、1人1個だけねとOKを出しました。

その後何度か1階にいく音が聞こえたので部屋を見にいくとSwitchを持ち込んでいました。

たまにだからと旦那がオッケーを出したそうです。

私はむかついたのでゲームを没収して、自分の部屋に持ってきました。(違う場所に置くと早朝からやり始めそうなので)

お泊まりはみんなで楽しむものですが、普段やらせてもらえないゲームや、YouTubeを見せるための甘やかしで泊まらせているわけではありません。

何が1番むかついているかというと、
私がもうだめだよと言ったことをこっそりオッケーにしていることです。

ゲームをやらせるなら、最低限夫婦2人で意見を揃えてオッケーにするべきじゃないんですか?
片方がダメと言ってるのに片方がこっそりやっていいぞなんてこっちをバカにしてるんですかね?

優しさを履き違えていると思います。

ちなみに、お泊まり会を先週もしていて、先週はゲーム・YouTubeも夜更かしして12時前くらいまでやらせています。

今回は、明日隣の県まで遊びに行かせるので、早めに寝ようってことになり、早めに上に寝かしに連れて行っています。

皆さんはどう思いますか?

コメント

ツー

翌日予定がなくて何時まででも寝ておける状況ならほおっておきますが、明日出かける予定なら夫にブチギレると思います👹
そんなにゲームやりたいなら、明日のお出かけはもう行かないで良いね💢💢ってなります👹👹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    多分旦那にそれ言ったら前回のお泊まりの時も、夜更かししたけど6時には起きてたからこの子達は大丈夫だよ〜ってゆうんだと思います。

• 1時間前
  • ツー

ツー

大丈夫だと思うんなら、旦那さんだけで4人連れて行ってもらいましょう🤣
    興奮してるから早くは起きるんですよね😂
    でも、出かけるとなると寝不足による不機嫌とかで頻発する兄妹げんかに繋がるから私的にはめちゃくちゃ嫌です😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!朝は興奮して起きれるんですよね!

後半に響くからこっちは言ってんのに、、、。

しかも私イライラして寝れません。

私が寝不足なのでもう勝手に行ってこいよって感じです🥱

• 1時間前
  • ツー

ツー

もう、本気で旦那さん1人で連れて行かせて、身を以て体験させた方が良いような気がしてきました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    もはや私は明日この子達のために何もしたくありません。

いろいろと計画立ててたんですけどね。

そしてこの旦那に、どうやったら、
    していい優しさとダメな優しさをわかってもらえるんですかね。
    いい顔しすぎてほんとやになります。

• 1時間前
  • ツー

ツー

約束を守らない子達との約束は守る必要がないので、少なくともママリ🔰さんは何もしなくて良いと思います🙆

勝手に良い顔して許可を出した旦那さんに責任持って頑張ってもらいましょ🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    なんでこっちだけ約束守んなきゃいけないんだって感じですよね😅
    ほんとアホくさいです。

自分だけいい顔してずるいですよね〜

ほんとにそうしてもらいたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那、なに余計な事してんだよ!ってなります😇
明日楽しめるように早く寝ようねって言ってるのに、、
年に何回かしか会えないならまだしも、先週もお泊まりしてるんですよね😭
それは旦那さんが悪いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    なんか、こっちばっかりやなやくやってずるいですよね。
    それに寝る時間も夫婦で何時に寝かす?と、寝る前に話しているんです。

で、私が22:30ってゆったとき、旦那は遅くないか?って言ったんです。
    だから余計腹が立つんです。

え?だったら下でもっと起こしていればよかったよね?
    なんで、上で寝るよってなってから、わざわざこっそりゲームオッケーにするの?って思います。

うちの子たちは、ゲームは持ち込んでなかったのですが、その姿が悪影響でとても嫌でした。こんなことしてたら将来こっそりやればいいんだなぁって見て学びますよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お願いって言われて、何も考えずいいよって言ったんでしょうね😇
    子供からしたら完全にこっちが悪者ですし、ほんと腹立ちますね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとその通りです。
    全く何も考えてないです。
    さすがに、子供達いるので口で言うわけにもいかないので、
    LINEで長文でいろいろと思ってること送ったんですけど、【ほーいっ】ってゆう簡単な返事を送ってきたんです。

何にも分かってないですよね。

楽しいさを履き違えてます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁぁぁめっちゃくちゃストレス溜まりますその返信😭😭😭!!!!!
    せっかくの楽しいお泊まり会なのにお願いだからこれ以上イラつかせんなよって思いますね😭💢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね!
    まじで、共感してもらえてありがたいです😭1人でイライラしてたので。

何も考えず、ゲームとかやらせちゃってごめんね?くらいの返事が来てたら別にここまでイラつかないんですけどね。

• 1時間前
R´s MaMa💜

1回目(お菓子を食べた時)の時点で
次、寝なくて部屋から出てきたりしたら
明日のお出かけ無しにするからね!!と伝え
2回目(ゲーム)の時点で
「はい。約束破ったのでお出かけナシです!!」と言って本当にお出かけナシにします。
我が家の子供も休みの日などバカみたいに夜更かしするので
お出かけ前夜は「明日お出かけで〇時に出発するから今日は〇時までに寝なさい!!」と伝えてお風呂も何もかも、伝えた寝る時間に間に合わせる様に自分達でやってます👍
ふざけて寝なかったりしたら本当にお出かけナシにしてます。(何度か事前購入チケットを無駄にしました)
子供って許して貰えるとか約束破っても怒られるだけだし😏まぁいいよねってくらいにしか思ってないので
行動で理解させた方が早いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭

ほんとそうやってちゃんと強く言えばよかったなぁと、その点は私も悪いと反省です…😭

うちに泊まらせる以上よその子だとしても、最低限のマナーと、ルールは守らせる必要がありますよね。

現時点であすは、どこも連れて行きたくありませんが、悪いのは子供達って言っより、子供達にオッケーをした旦那なので、難しいですよね…

• 1時間前
  • R´s MaMa💜

R´s MaMa💜

旦那も旦那ですし子供も悪いです。
    小学生ならある程度は理解できるので
    早く寝なきゃ行けない理由も分かってるはずです!!
    旦那さんも子供も両方が悪いと思います😣
    どこも連れて行きたく無いと思ってるなら
    もぉそれでいいと思います☺️
    お泊まり対応お疲れ様でした😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直旦那は私が怒ってる理由も対して分かってないんだと思います。
    また、怒ってるよ〜くらいにしか思っていないことが1番腹が立ちます。

ありがとうございます😭
    明日は寝てもイライラしてたらもう知りません。

• 1時間前
ちまき

旦那さんアウトー!
うちの夫かと思いました😂

たまに、かもしれないし
楽しい思い出になるのかも知れないけど
『睡眠大事』と思ってる私は
心を鬼にしちゃうと思います😂