コメント
ponchan
RSだとしても抗生剤は処方されません。保育園で出たのなら小児科に言えば検査するかもしれません💦
RSだとしても対処療法なので咳が出てたり鼻水があればそれに対しての薬はありますがRS自体に効く薬はないと思います😭
ただRSは感染力が強いのでもしなってたら保育園行けなくなってしまうのでそれを知るために検査は私ならしてもらいに受診しに行きます。ちなみにうちの子も先週上の子と下の子2人ともRSになって丸1週間保育園休んでもやっと今週から行けました🥲
お子さんも、早く治りますように‼︎
退会ユーザー
検査してもしなくても出される薬は変わりないと思うので貰った薬で様子見でいいと思います🙆🏻👌
うちの子たちもこの間ダブルでRSかかってようやくよくなりました💦
-
ままり
そうなんですね〜!やっぱり感染力が強いからですかね😱
真ん中の子供も咳し出したのだうちもダブルでRSな予感してきました…
お返事ありがとうございました😊- 6月15日
ままり
なるほど!
丁寧にありがとうございます😭
抗生剤は出さないのですね!!
忙しくて休みづらい時に子供が病気…あるあるですよね🥲
お互い仕事に育児に頑張りましょう♪
ありがとうございました😭
ponchan
うちの子は、中耳炎も併発してしまったので抗生剤もらいましたが、RSでは出ないと思われます🥲
子供に付きっきりの看病もなかなか疲れますが、なんとかお互い乗り切りましょう😊