※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koma
ココロ・悩み

娘はママが欲しくて泣いて寝る。旦那は寝かしつけを担当すると言ってくれたが、悩んでいる。

寝かしつけのことです。
娘はパパのことは大好きで、パパもよく娘を見ています。ですが寝るときはママ〜ママ〜😭と泣いて寝ています😓
別室でその声が聞こえると寝室に行きたくなるのですが旦那は来なくていいと言います。
二人目出産もあるので旦那が寝かしつけを担当すると言ってくれたのですが、このままの方法でいいのか悩みます😥

コメント

らか

少しずつ慣れさせましたよ💡最初は3人で寝室に行って3人で寝る→パパと2人で行って後から追いかけて3人で寝る→段々追いかける時間を延ばす→パパと2人で寝る

って感じで1ヶ月くらい時間をかけてパパと2人で寝るように持って行きました😊我が家はパパが泣くと根を上げるので時間をかけて本人にも負担なくやる方法を選びましたが、旦那様が「任せろ!!」と力強く言ってくれてるなら少し心配でも自由時間だと思ってお任せして良いと思います☀️

• koma

koma

らかさん 
    返信ありがとうございます✨

パパと寝てくれるとすごく助かるので任せたいのですが、旦那は気が短いのでイライラしてるのがわかるので任せたいのに不安で😓
    だんだんと時間をかけて任せるのいいかもしれませんね!
    旦那と話してみます😔

• 6月15日
まは🌸ママ

うちの上の娘もそうです!
同じくパパ大好きみたいですが、眠い時はママ〜と泣いてます💦
パパが触れたら余計泣きます😅

下の子の出産で入院するまで私しか寝かしつけしたことなく、夜中目が冷めたときも私がいないと号泣でしたが、産まれてすぐや、入院中実家にいる間は私じゃなくてもいい子に寝てました!
なので、私の経験からすると今は無理して旦那さんが寝かしつけしなくていいと思いますよ😊
ママも泣いて呼ばれてるのに行かないの心苦しいですよね😭

ちなみにちょっと落ち着いてきた今はまたママ〜に戻りましたよ😂笑
子供の順応力はすごいです!笑

• koma

koma

返信ありがとうございます✨

うちのこもそうです!
    パパがよかれとトントンしたらイヤー!と泣きます😂
    泣かれると心苦しくこっちも泣きたくなります😭
    寝かしつけの様子を見てると入院中はどうなるんだと怖くて💦
    子どもの順能力はすごいと聞きます!頑張ってもらうしかないですかね😫💦

• 6月15日