※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート購入を考えています。子供2人でのお出かけについて教えてください。

ヒップシート?の購入を考えています☺️
2人目が産まれたのですが、上の子は2歳でベビーカーはあまり乗ってくれなくなり、歩いてくれても途中で抱っこと愚図られる事が多いです💦
その為、下の子はベビーカー、上の子はヒップシートでお出かけしようかと考えていますが、こちらの商品を使われた事がある方いますか??
子供が嫌がらず使ってくれるとの事で気になっていますが、実際使った使用感など教えていただきたいです🙇‍♀️
他にも、1人で子供2人を連れて散歩などするのに楽な方法などありましたら教えてください✨

コメント

ゆゆ

持ってます
かなり楽です
すぐ抱っこ出来て、嵩張らないです
使わない時は肩掛けても邪魔ならないです
ただこれはちょっと抱っこ、短時間向けで
長時間抱っこならヒップシートが良いですね

短い時間抱っこならすぐ抱っこ出来て、降りたいってなればすぐ降ろせるので私はかなり重宝しました

はじめてのママリ🔰

使ってます!
使わない時も邪魔にならないのですごい楽ですが、長時間は肩が死にます…
後両手が離せないので片手で支えて片手ベビーカーはしんどいかもしれないです…

ぽんちゃん

使ってます。片手が離せるのでいいですが、長時間は肩が死にます(笑)
暴れられたら終了ですけどね💦
後は、子供の大きさにもよるかもしれないです。うちの息子は大きいので、だんだんフィットしなくなってきてしまった感じがしてます。

今も使ってます!!
ポルバンという商品で、新品で買うとかなり高かったのでメルカリで買いました。
新品で買っても良かったかなというくらい便利ですよ!!

1時間くらいならこれがあれば立ってられます。

はじめてのママリ🔰

皆さん使用感など教えてくださってありがとうございました❤️
今後上の子がもう少し歩いてくれるようになったら重宝しそうなので、購入してみました☺️
ありがとうございました✨