コメント
はじめてのママリ🔰
大きい物(チャイルドシートやベビーカーなど)は実際に見て決めたかったので、6〜8ヶ月の時に少しずつ決めました!実際に買いに行ったのは、産休に入ってから細々した物と一緒に買いましたよ☺️
ままり
本格的に始めたのは8ヶ月くらいからでしたが、いざとなればネットですぐ買えますし全然余裕でしたよ🙆♀️
ただ、ベッドとかの実際見てみて決めるような家具系のものは、もしお目当てのものがあるなら気持ち早めに在庫確認しておいた方がいいかもです。
私はベッドを買いに行った時に在庫がなく、予定日より後の入荷になると言われ、慌てて他のお店を梯子したので…🤣
ちなみに私が通っていた産院では、切迫になって入院する場合もあるから入院準備は30週くらいまでにはしておいてと言われました!
オムツやミルクなどは産まれた後に通販などで買っても全然間に合いますので、あまり事前にたくさん買わない方がいいかもしれません😊(ビッグベイビーだと新生児用すぐ履けなくなったりするので)
-
初めてのママリ🔰
8ヶ月くらいからでも余裕だったと聞いてホッとしました☺️
でも、たしかに切迫で入院っていうのもあり得ますもんね…!
入院準備なんてまだまだ考えてなかったので気づかせてもらってよかったです!
オムツも合わない場合があるんですね💦とても参考になりました。
ありがとうございます✨- 6月15日
はじめてのママリ
入院準備は臨月にやっとしました。経過が順調だったので😅
ベビーカーとか大きい物は7ヶ月には用意してました!
チャイルドシートは最新ので2ヶ月ほど待ちましたので早めがいいと思います!
-
初めてのママリ🔰
臨月で!苦しくなかったですか!?
やはり大きいものは早めが良いんですね…!✨
ありがとうございます♪- 6月15日
ぽん
まずはママの入院準備してしておいた方が良いです
牛乳切迫で入院!なんてこともあります
赤ちゃんの物は私は雑誌やネットで色々リサーチして、お店も色々見て周り気にいる物を買いました!
8か月頃から買い始めましたよー!
-
初めてのママリ🔰
入院準備が先とは盲点でした…💦
たしかに、切迫とかありますもんね!
赤ちゃんグッズのリサーチ、がんばります✨
ありがとうございました♩- 6月15日
ドラ
私の場合ですと、27週から切迫早産で入院になったので、産後の準備より、自分の入院グッズ&分娩グッズの準備からしておいた方が良いかと思いました。
赤ちゃんの服や、沐浴などのはネットで買えるし、車だとチャイルドシートは買っておいた方がよいけど、帰りにタクシーや、電車など使うんだと産まれて、1ヶ月検診までに揃えたら良いですし。
病院によって指導が違うかもですが、哺乳瓶もつかうか分からないから、産後でオッケーとか、赤ちゃんの洗うソープや、おむつなども、病院のを使ってみて、それを参考に帰りに買っても良いと言われました。
搾乳するのも、まだ買わないでといわれたり。
心配性なので、私はそれを聞く前に、ネットで買っちゃいましたが、Amazonとかだと、注文翌日にきたりするので、最悪出産後の入院中に注文してもよいのかな?と思います。
ベビーカーや、抱っこ紐も、産後1ヶ月検診以降からしかつかわないので、急がなくても良いといわれました。
ただ、西松屋とか赤ちゃん本舗などに行く日が、1日でもとれたら、そこで何でも揃うので、一気に購入されても良いかと思います。
-
初めてのママリ🔰
自分の入院準備のこと考えてなかったです💦ありがとうございます。
産む病院に行ってから必要なものを考えればいいというのも参考になりました!
まだ病院をうつってないので、うつってからまた考えます☺️
ありがとうございました!- 6月16日
にゃんこ
本日9か月迎えた初マタです!
先週まで仕事してたのでほとんど準備せず、義両親や旦那友人等から頂いたベビー用品のみ家にありました👍
週末から里帰りのため実家に帰ってきたので、両親、旦那と共にベビー用品店へいき、チャイルドシートや抱っこ紐等旦那もこだわりたいもののみ購入してきました😆
旦那と出かけれるタイミングでベビー用品店へいきチャイルドシートとか見ましたが、結局決めてたものとは違うものを買いました💦
子育て経験者の両親の意見を聞けたのは大きかったです👍
哺乳瓶とか小物はまだ買ってません。里帰り先の産院への初診がまだなので、それが終わってから買う予定です!
-
初めてのママリ🔰
妊娠中のお仕事おつかれさまでした✨
友人からベビー用品いただけるの羨ましいです😢💓
やはり、子育て経験者と買い物すると参考になるんですね!
私も今は検診のみのクリニックに通っていて、産院にうつっていないので、うつってから小物を買うようにします。
とっても参考になりました、ありがとうございました✨- 6月16日
-
にゃんこ
出産前祝い的な感じで頂きました!
オムツやベビー布団だったので助かりますし、義両親からは肌着頂きました。その他職場からも頂いたので、肌着は産んでから足りなかったって分を買うようでいい感じになりました🤣🤣
自分たちとは目の付け所が違うので、参考になりましたよー!- 6月16日
-
初めてのママリ🔰
出産前祝いですか!
私も期待しておこう…✨笑
あんまり慌ててあれこれ買わない方がかえって良いかもしれないですね!
ありがとうございます♩- 6月16日
-
にゃんこ
里帰りだったので、旦那友人、義両親、職場はお祝いとかは産まれる前じゃないと渡せないからーって感じでした!
- 6月16日
初めてのママリ🔰
やっぱり実際見ないとわからないものもありますよね🤔参考になります、ありがとうございます!