5ヶ月から離乳食を始めたが、座れないことに不安。食べが悪いのか心配。座れるのは普通?助言をお願いします。
【離乳食スタート時期】
5ヶ月にはいって離乳食をスタートしました!
10倍粥、初日は小さじ1完食してくれましたが、小さじ1ずつ増やしてもあまり完食せず‥
お野菜デビューのかぼちゃも小さじ1は完食せず‥
二口食べられたしいっか〜!っと本通りにせずに量も少なめでマイペースにやってます。
麦茶はよく飲むのになぁ。
離乳食スタート時期の目安の
・大人のご飯に関心をしめす
・よだれ増える
はクリアしてましたが、
・5秒自分で座れるは出来てません💦
え‥5秒?!
みなさんそんなに座れるんですか?!
座れないのにスタートしたので食べが悪いんでしょうか?
みなさん教えてください😭
- あまね(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分ではまだしっかり座れなかったので(前かがみとかで)バウンサーで食べさせてましたよー!
初期は慣れさせたりアレルギーチェックなので、お口に入ればいいかなーと思います😊
2回食が1ヶ月後くらいからでしたっけ🤔それも遅れても問題ないのでスローペースでも大丈夫ですよー!😄うちは離乳食初めて2ヶ月くらいしてから2回食にした気がします😊
あまね
コメントありがとうございます!
なるほど!!アレルギーチェックなんですね🙆♀️✨
すぐに食べられるようにはなりませんよね🥲💦アレルギーチェック!そうですよね、初期はアレルギーチェックの時期ですね🙇♀️✨
それを教えていただきホッとしました☺️💦
この調子で7月から2回食だなんて‥とゾッとしてました🥲焦らずゆっくりペースでやろうと思います!
ありがとうございます🥲✨✨