※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めたが、座れないことに不安。食べが悪いのか心配。座れるのは普通?助言をお願いします。

【離乳食スタート時期】

5ヶ月にはいって離乳食をスタートしました!
10倍粥、初日は小さじ1完食してくれましたが、小さじ1ずつ増やしてもあまり完食せず‥

お野菜デビューのかぼちゃも小さじ1は完食せず‥

二口食べられたしいっか〜!っと本通りにせずに量も少なめでマイペースにやってます。

麦茶はよく飲むのになぁ。

離乳食スタート時期の目安の
・大人のご飯に関心をしめす
・よだれ増える

はクリアしてましたが、
・5秒自分で座れるは出来てません💦

え‥5秒?!
みなさんそんなに座れるんですか?!

座れないのにスタートしたので食べが悪いんでしょうか?

みなさん教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分ではまだしっかり座れなかったので(前かがみとかで)バウンサーで食べさせてましたよー!
初期は慣れさせたりアレルギーチェックなので、お口に入ればいいかなーと思います😊
2回食が1ヶ月後くらいからでしたっけ🤔それも遅れても問題ないのでスローペースでも大丈夫ですよー!😄うちは離乳食初めて2ヶ月くらいしてから2回食にした気がします😊

• あまね

あまね

コメントありがとうございます!

なるほど!!アレルギーチェックなんですね🙆‍♀️✨
    すぐに食べられるようにはなりませんよね🥲💦アレルギーチェック!そうですよね、初期はアレルギーチェックの時期ですね🙇‍♀️✨
    それを教えていただきホッとしました☺️💦

この調子で7月から2回食だなんて‥とゾッとしてました🥲焦らずゆっくりペースでやろうと思います!
    ありがとうございます🥲✨✨

• 6月15日