シングルマザーです。外でのトイレ問題についてです。アドバイス頂ける…
シングルマザーです。外でのトイレ問題についてです。アドバイス頂けると嬉しいです!
男の子ですが、私と一緒に女子トイレへ連れて行っていました。最近は割と1人でするっと言って1人で行ったりしますが、ちゃんと流しているかとか汚していないか等終わったあとに確認したいこともあり、また子供は女子トイレばかりでしていたため今でも迷わず女子トイレへ行きます。しかし今日習い事の際に、年長さんくらいの男の子から私の子が注意されてました💦「そっちは違うよ!なんでそっち行くの?」と。私の子供はなんで注意されているかわかっておらず女子トイレへ行ったため、その年長さんくらいの男の子が私に「違うところに行ってるよ!」と言ってきたので、「私と一緒に女子トイレに行ってたからね〜」と返したのですが、いつからちゃんと男子トイレに行かせた方がいいのでしょうか?💦またその返し方でよかったのかな?と😅
みなさんはどうされてますか?
- しーちゃん(妊娠22週目, 2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
もな💅🏻
ひとりで外の男子トイレには行かせてないです。
大人の男性で幼児の男の子に変なことするってニュースたまにみかけてたので、男性の連れがいない限りは女子トイレ連れてってます。
はじめてのママリ🔰
変な事件もあるので女子トイレを使うのはいいですが、使うなら一人じゃなくて親御さんも中までちゃんと連れ添ってほしいです。
幼い子供でも女の子からしたら男の子いるの恥ずかしいって思う子もいるので、、、
そういう気持ちを持ってる子供からしたら同年代の子供から見られたら特に嫌になったりすることもあります。
あとは共同の大部屋みたいなトイレとかあるならなるべくそこ使いますかね。
-
はじめてのママリ🔰
今日はパパが一緒じゃないからごめんねって言うのはどうでしょう?💡
- 6月15日
-
しーちゃん
伝え方悪かったですが、ドアの入口まで一緒に行き、来ないでって言われたらドアの外で待っています。離れたところで待っているわけではありません。
誰でも使えるトイレは体の不自由な方やもっと必要な方のためになるべく使わないようにしています。- 6月15日
ちゃそ
まだ1人で男の子のトイレ行くの心配だから、ママと一緒ならこっちのといれでもいいんだよー😊と言います😆
うちもパパが居ない時は私と女子トイレに行き、立ちションさせますが、幼稚園行き始めて近所のAEONとかだとお友達に会ったら恥ずかしいかなと思って個室でさせてます😂
-
しーちゃん
そう伝えたら良いですね!ありがとうございます🤗
- 6月15日
なっちゃん
んー、あんまり考えたことなかったです😅💓
ショッピングモールとか
だいたい女性のトイレに
男の子用のトイレがあったり
するし、、、
一緒に女性のトイレに行くことが多かったです。
でも年長の時から
自ら男性のトイレに行くようになったので
私は外で待ったりしてましたね😅
退会ユーザー
性被害に遭うとその後女性にも興奮できなくなり結婚が難しくなる(というか子作りできなくなる)らしいです。
だからしばらくは一緒に行ったほうがいいと思います
しーちゃん
そうですよね。ありがとうございます!