※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お金・保険

7月10日を育休にすれば、ボーナスの社会保険料免除になりますか?7月30日にホテルに宿泊予定です。

7月30日に有給取ってホームメーカーからもらったホテルに宿泊に行く予定を立てたのですが7月10日がボーナス日でボーナス月最終日なのでここを1日育休にしたらボーナスの社会保険料免除に出来るで合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7月だと31日です😌
(土)がお休みの会社だと取得自体が難しいかもしれないです😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    土日休みなので無理ですね😫
    会社の先輩に育休にしたら?って言われたらしくて調べてみたら最終日とあったのでどうなのかと思って😣
    普通に有給取ってもらいます!
    ありがとうございました!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ご主人が育休を申請するということでしょうか?
会社によりますが1ヶ月前に申請、制度上も産後8週までに取得しなければ、育休取得できないかと💧

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    主人です!
    今日帰宅した主人が会社の先輩に育休にしたら良いんじゃ無い?って言われたと言ってて自分なりに調べてみたらボーナス月最終日のやつが出て来たので取れるのか気になったんですが8週までの取得になるんですね😫
    普通に有給取って貰おうと思います😅
    ありがとうございました

• 6月15日
ママリ

7月30日〜8月1日、とか7/31を育休にするように連続で取ればそうなりますけど、7/30だけではダメですね😭