離婚?最近仕事が忙しいのか、旦那が帰宅するとイライラしていて、話すと…
離婚?
最近仕事が忙しいのか、旦那が帰宅するとイライラしていて、話すと99パー喧嘩?言い合いになってしまいます。子供もその様子を見てぐずぐずになったり、泣いたりします。帰る前まではそんな事ないので喧嘩が原因だと思います。
喧嘩ですが、働いてないんだから自分が望んで育休取ったんだから、家のこと全てやれよ。じゃなきゃ今すぐ働け。と言われ、イライラしてる状態だと話にならないから話さない。と言うと無視するな。答えろよと。 家のことというのは部屋が散らかってたかららしいです。 年子2人でおもちゃをしまっては出され、自分もそこまで綺麗好きでは無いので、最後に片付ければいいかなって考えです。旦那が帰ってくる時間も日によって違うし、旦那は仕事終わり駐車場で1時間以上スマホいじったりする日もあります。帰宅がくじごろになることもあり、帰宅と同時に掃除が完了しているとは限らない為、散らかってる部屋を見て、キレたのだと思います。
喧嘩になるとすぐ、金を稼いでるのは誰だ。お前は仕事をつわりという理由で逃げた。と毎回いわれます。
まじで最近なんでこんなのと一緒にいるんだろうと考えます。子供に辛い思いをさせているのが1番の理由です。
まとまってなくてすいません。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人様の旦那様に本当にすみませんなのですが、最低ですね💦
仕事終わっても駐車場で1時間以上スマホタイムがある時点で自己中な方なのかなとお見受けしますが…
何より年子育児。下の子についてはまだまだ目を離せない時期ですし…
私も家事は優先順位を決めて毎日生活していますが朝から晩までワンオペしてて片付けまで完璧にするなんて無理です😭
休日は育児には協力的なのでしょうか?
そうでなかったら私は一緒にいるのがストレスなので離婚しますね😅
はじめてのママリ🔰
育児ですが平日は子供と会う時間ない日がほとんどです。休日は人並みには育児しています。 ですがこのように喧嘩した日などは(今日とか)二階に篭り、降りてきません。降りてきたとしても、また喧嘩して、論破みたいに言いたいことだけ言ってまた二階に籠るって感じです