旦那に「母親なんだから」と言われるのが苦手。子供とのケンカで助けを求めたいが、旦那は忙しい。母親の役割に疲れて解放されたいと感じている。
旦那に言われる『母親なんだから』の言葉が嫌い?苦手?モヤモヤしてしまいます。
そりゃ母親ですし分かってます。
しかし今日上の子とケンカ?して余りに手におえず旦那に電話して手助けしてもらいました。
旦那は仕事中ですが大体は電話出れます。
最後旦那に、『母親なんだからもう少しなだめたりいろいろしてみなきゃ』
と言われましたが、ケンカしながらも妥協点を提案したりいろいろしてましたが、息子がヒートアップして叩かれまくってたので助け船が欲しく電話しました。
普段は仕事が忙しく平日は帰って来ない日もアリ。帰って来ても子供と会えるのは2時間あるかないか。朝は寝てる間に家出ます。日曜日だけお休み。
毎日幼稚園年中の暴れん坊とイヤイヤ期真っ只中の下の子を見てます。
そんな中でも母親なんだからと旦那に助けを電話で求めてはダメなのでしょうか?
母親なんだから母親なんだからと…間違ってはいない事を言われて何も言えません。
1日だけ…数時間だけで良いから解放されたい。
- ぽち(6歳, 8歳)
コメント
Yu-mama
それなら、旦那さんに父親なんだから休みの日ぐらい相手してもらいましょう!
日頃から関わりが少ないのにそんな言い方されたら、私ならブチぎれます💢
ぽち
父親なんだから休みの日くらい~と言ったら日曜日しか休み無くて仕事も余り寝ずにやってるんだから休みの日くらい少し休ませて…と…。
では私の休みは?って感じでキリがないです💦
わざわざコメントありがとうございました🙇
Yu-mama
それ、言っていいと思いますよ!
私は、休みなく家事育児してるんだけど。と
キリがなくてもお互いの状況を知って分担しないといつか倒れてしまいますよ💦
ご実家など頼れないですか?
一時預かりとか利用できないですか?
ぽち
考えが昔の人すぎて男は仕事妻は家事育児って考えが強いんですよね…😑
実家も遠く義両親は亡くなってる一時保育も激戦で💦
たま~に託児所に用事がある時少し預けるくらいで💦
Yu-mama
えぇー、今は令和なのに💦
それは、ツライですね😖
旦那さんの職場や友達にお子さんがいる人から指摘されると少しは状況変わると思うんですがいらっしゃいませんかね🤔
ぽち
年の差婚でだいぶ年上ってのもあると思いますが…
旦那だけ恐らく昭和を生きてます😂
周りに影響受ける人じゃないんですよ~
ウチはウチ!よそはよそ!って感じです😅
いろいろ愚痴聞いてくれてありがとうございます🙇