※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

友人の知人の赤ちゃんが2ヶ月で4キロ増えているが、ミルクの量が多いと助産師に言われた。赤ちゃんが欲しがる分だけあげていいとのこと。それでいいのか心配。

完ミの知人の子供で
出生体重から2ヶ月で+4キロの
友人がいます.
ミルクの量もかなり多く
助産師
さんに飲む量は個人差あるし
ほしがるならすきなだけあげていいよ
よく飲む子なんだねって言われたからって
話してました。
ミルクってそんなあげていいんですか?

コメント

ねこまま

母乳なら好きなだけあげて良いと言われましたが、ミルクは成長に合わせた量+間隔が決まってます…!!

はじめてのママリ🔰

ミルクの量は決まってるんじゃなかったですか?
ミルク缶の蓋に書いてある通りにしないといけない気がします。

あげる時間もミルクは消化が悪いので泣いたらあげるってのはしたらダメってことはないですが、やらない方いい気がします。

母乳は消化がいいので泣いたらあげるをしていいと言うのは聞いた事ありますが…。

すみっコでくらしたい

大丈夫ですよ
わたしも小児科で飲めるだけあげたらいいと言われたので
2ヶ月のころは180とかあげる日もありました。
1日1000mlまでとかもそこまで気にしなくていいって言ってましたよ。
最近のミルクは昔と比べて性能がいいので
その辺も変わってきてるみたいです。

コマさん

ミルクは好きなだけあげていいとは聞いたことないです😅
うちも次女はミルク寄りの混合にしていて、途中から完ミにしちゃいましたが、ミルク缶の目安量は守っていました。
良く飲む子であっという間に1回に240ml飲み干すようになりましたが、その分間隔は空きますし、規定量は超えないようにしていました🍼

さらい

トータル1000ならいいんじゃないですかね。
実際ののんでる量知ってますか?