コメント
退会ユーザー
パチンコ店は大きなお金が動いたり景品などもあり、犯罪防止のために従業員の身元に関しては厳しくなることがほとんどです。
印鑑証明に関しては実印が正しいものかを確認するためです。印鑑がなければ(印鑑証明だけでは)悪用は出来ないのでその辺りは安心していいかと思います。
何のために必要なのかが説明不足だと不安になりますよね😅
でもどちらかといえばかなりしっかりしている会社だと思いますよ!
ここ
パチンコのことは何も知らないですが、働くのに身元保証人3人の実印を押すのは怖すぎます😣
実印ない人もいますよね?🤔
-
まま
私が持ってなくて印鑑証明もないので、まずそこからの用意になります…
パチンコ店だからこそなんだろうとなんとなくは思ってるんですが、やっぱり怪しいんでしょうか?- 6月15日
-
ここ
今軽く調べてみましたが印鑑証明はあるあるみたいですね🤔
大金を扱ってるから身元確認とかしっかりしないといけないんだと思いますが、なんか嫌ですね😭- 6月15日
-
まま
正直面倒な書類の用意が多すぎて困惑してるのと、
母が嫌がってるのをみてすごい不安になってきて
でも、保育園も今月中に仕事が決まらないと退園になってしまうので焦ってて
なんかどうしていいものなのかわからなくなってきてしまいました……- 6月15日
ルル
パチンコ屋さんなら全然あることかなと思います🤔私のところはそこまではなかったと思いますが、大きなお金が絡んでるところなので、、。
まま
そうですよね。。
なんとなく調べててそのようなことが書かれていて、身元に関してきっちりしてるんだろうなって重く捉えていなかったんですが…
母に納得してもらえるように話してみます…