※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊活

体外受精の転院経験者の方への質問です。転院先での治療スケジュールや検査のタイミングについて教えてください。

不妊治療で転院したことのあるかた教えてください(^^)
紹介状を書いてもらって体外受精をするために転院するんですが転院先ではすぐに治療に入れましたか?検査してからでしたか?私の場合は転院前のクリニックでも体外受精してました!

教えてください🙇️

コメント

ママリ

私の時は全部再検査ではなく、新しい先生がしてたがいいと思う検査を提案してもらい、検査するかスタートするか決めてくださいと提案されました!

• さち

さち

おはようございます(^^)
    ゆったりしてたらお盆になってしまうのでどうなるのかなとおもってたところでした💦
    子宮鏡はしたことなくてしてほしいので聞いてみたいと思います☺ありがとうございます😊

• 6月16日
ママリ

すぐに治療に入りましたが、染色体検査など、提案されたものは受けました☺️✨

• さち

さち

ありがとうございます😊
    1度目かすりもせずほんとつらいです😭💦

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

タイミング、人工授精までは、どこのクリニックでも変わりませんが、体外受精は、クリニックによって大きく変わります💦
    医師の知識、医療技術だけでなく、培養士さんの培養技術🧫も妊娠率に影響してきます。

私は、地元のクリニックでは、5回タイミングして一度もかすりもしませんでしたが、転院後は体外受精してから、陽性反応が見られるようになりました。
    残念ながら染色体異常異常と思われる初期流産となってしまったのですが、また希望を持って頑張ろうと思っているところです☺️✨

ちなみに私はクリニックの治療成績をホームページでチェックして、遠いですが、妊娠率の高いところに転院しましたよ!
    お互いどうか授かりますように🥰

• 6月17日