保育園の送迎で、娘が暴れてクラスに連れて行けず困っています。他のお母さんや先生に助けてもらっているので申し訳なく感じています。
息子の保育園の送迎、お母さん方や先生型に
迷惑しかかけてない。
産後1ヶ月の間は主人が送り迎えしてくれて
今月から娘を抱っこ紐をして一緒に行っていますが
車を降りて保育園の玄関まではスムーズなんです。
玄関入ってからクラスに行くまでに凄く時間が
かかって靴を脱がせると暴れて脱走します。
息子1人なら抱っこでクラスまで連れてけるのですが
娘もいるので自由に身動き取れず
送りに来てるお母さんや先生に抱っこしてもらって
クラスまで連れてってもらう始末です。
毎度これなので本当に申し訳なくてこんなに
バタバタしてるのうちだけなんです。
母親失格ですよね、まともに子どもたち見られない上に迷惑ばかりかけて
- ぽん
pooh
先生や、ほかのお母さんもちゃんとわかってくれてると思いますよ👍
新生児の赤ちゃん抱っこしてじゃ、上の子抱っこは、無理ですし💦
上の子も、赤ちゃんかえりかなと思ってますよ😊
y
赤ちゃん抱っこしてるお母さん見ると助けてあげたくなる!っていうのが周りのお母さんの反応だと思うので、たぶん何も嫌な思いせずお手伝いしてると思いますよ☺️
私も新生児連れて保育園の送迎してた時たくさん助けてもらいました!
雨が酷い時に車から荷物持ってもらったり、赤ちゃんを先生に預けて上の子を説得する時間を作ってもらったり(笑)
次は自分がお手伝いしてお返ししていけばいいと思ってるので、大変な時は遠慮なく助けてもらいます❤️
そんな考え方でいいと思いますが☺️
ぴろりきん
保育士してます😌
全然なんとも思いませんよ!お母さんやお子さんの状況に合わせてできることがあれば自然とお手伝いします🍀ママとお子さんが第一なので😌お子さん2人連れて毎日頑張って送迎されてるんですから✨
それに、同じ状況のお母さんを何人も見てきました💪大丈夫ですよっ!
コメント