※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのお母さんへの質問です。日常の過ごし方や遊びについて教えて欲しいとのことです。

生後4ヶ月の女の子ママです☺︎
同じくらいの月齢のお子様がいる方は毎日どんな感じで過ごしていますか?👶
どんな遊びしていますか?

うちはテレビ見せたり、プレイジム?のようなもので遊ばせたりしてるんですがなんか一人で遊ばせたりテレビ見せたりは皆さんしてないで子供とたくさん触れ合ってるのかな?ときになりまして😂

よかったら教えてください!

コメント

ママリ🔰

私もその頃、どう遊んであげればいいのかわかりませんでした!
とりあえず、絵本の読み聞かせと、いないいないバァーとガーゼを顔にかけてめくってあげたり、自分でやるようになりましたよ。
ねんね期は、赤ちゃんと遊ぶというよりお母さんが赤ちゃんで遊ぶつもりで触れ合えばいいと助産師さんがおっしゃってました。
スマホのカメラのインカメで2人で写真撮ったりなんかもいいんじゃないでしょうか?
ふれあい遊び?歌いながら赤ちゃんの体に触れて遊ぶのもいいと思います。
YouTubeで紹介されてたりするので、見てみてください😉