コメント
ポケ
人によるのかもしれないですね😅
私はイライラは妊娠前後で変わらないです💦
いろいろしてあげられない申し訳なさの方が強いですかね🤔
アデリー
私も日によってムラもありますが、同じくイヤイヤというのはないんですが、ちょっとしたことで、泣いたり、毎日ご飯ではダラダラ食べたりしてイライラしてしまいますよ😅
昨日怒らなかった些細な事でも、そんなに怒らなくてもいいのにっていうぐらい、怒鳴ってしまったり、本当イライラするのは妊婦になってからは余計増えたかなと思います😅
最近は暑くなってきて余計に😩
今日、いつも公園で遊んでいるママさんに、イライラしませんか?いつも穏やかで…と言われましたが、外に出てるときは人の目もあるし、まだ家に二人でいるよりかはイライラしないかなと😄
他のママさんはやっぱり皆穏やかそうに見えるんですかねー😊
-
あお
コメントありがとうございます!
本当にそうです!
些細なことでもなんかカチンときてしまうことが増えて…。
2歳の子供の予測できない行動が原因なのか、私が妊娠してるからなのかはわかりませんが。
たしかに外出先では子供もお利口だし、私もそんなにイライラしないんですよね…。でも最近は支援センターや公園に行くのも億劫で朝起きてからずっと気分がどんよりしてます…。
他のママはみんな穏やかで、キラキラして見えてます😂- 6月15日
-
アデリー
私も最近は、お腹が重たくて、まだまだ臨月まで日にちがあるのに、だるかったりする日もよくあります。
梅雨で雨も降ると余計に体調はいまひとつで…😅
そこで余計に些細な事で娘にイライラしちゃうんですよねー、夫にも夜愚痴ってます笑
でもなるべく午前中は外に連れて行って疲れさせて昼から昼寝させるために頑張ってます笑
最近体力ついてきて寝ないときもあり、余計イライラする事もあるんですが…😥
でもあおさんは、すでにお二人もご出産されてての妊婦さんなんで尊敬します😊
きちんとお子さんが育っているので素晴らしいですよね😊- 6月15日
-
あお
返事が遅くなり申し訳ありません。
私もだるかったり、頭痛い日があって思うように動けないです🥲
それで発散できていないのも、イライラの原因かもです🥲
最近は息子の食べムラについては目を瞑ることにしてます😂
私がイライラしているせいで、子供達(特に上の娘)には気を使わせてしまっているので申し訳ないです🥲- 6月23日
退会ユーザー
めちゃくちゃイライラします😂正直毎日怒鳴ってます
妊娠中って本当こんなことで怒りたくないってことでもコントロール出来ないです🤣
-
あお
返事が遅くなりすみません💦
同じような方がいらっしゃって、ちょっと安心しました😂
なんかイライラしますよね🥲- 6月23日
あお
妊娠中にイライラしやすい人が他にもいたら少し救われるなぁと思ったんですが、、。
もちろん申し訳ないと思いつつ、それでもイライラしてしまうことに困ってて🥲