※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
お仕事

旦那の転勤に伴う退職を希望していますが、会社に引き止められています。早く退職手続きを進めたいと考えています。来月で退職できるか相談したいです。

あーもうストレスです。

旦那の引っ越しと転勤があるので、会社にやめさせてくださいというと、もう少し考えろ。と。
育休中です。もう戻ってくることはないのになんでとめるの?育休いっぱい終わってからでもいいんじゃない?って。もうはやく区切りをつけたいです。
復帰できない会社に籍をおいてずるずるしたくないです。

今月度やめたかったけど無理そうなのでせめて来月には退職したい、、、

新しいところも決まりそうなので(さすがにこれは言えてませんが)はやく退職手続きしたいよー。

今日電話して、もう少し考えろといわれ、今週中に電話してやっぱりよく考えましたが来月で退職させてください。で通りますかね?

コメント

ママ

いけると思います。はっきりゆうべきです。ずるずるしても仕方ないですから。

• minion

minion

ありがとうございます。
    今日も電話で、1時間以上はなしをして、ほんとに勝手ですがやめさせてください。と何度言ったかわかりません。
    管理職と事務と両方と話し、どうしてもやめたいです。って伝えたのに、ゆっくり考えてからまた連絡して。といわれました。

• 6月15日
  • ママ

ママ

そのようなときは時間をおいてまた電話して辞めましょう。
    ゆっくり考えましたって。
    中小企業ですか?

• 6月15日
  • minion

minion

どれくらい時間おいたらいいですかね?
    7月いっぱいでやめたいので今月中じゃないとだめですよね。

大手です。

• 6月15日
  • ママ

ママ

大手なのにそんなに引き止められるんですか?!
    もう手当は全部もらいましたか?

• 6月15日
  • minion

minion

ほんとですよね、、、
    手当てももうもらい終わっているので、ほんとにやめるしかないんです。

• 6月15日
  • ママ

ママ

じゃぁもうやめるやめるやめる!!!!!って突き通すしかないですね。1週間後にまた電話で言ってみてください。
    ちなみに仕事って、どんなお仕事だったんですか?

• 6月15日
  • minion

minion

今月中にいわないとだめですよね。7月でやめられないですよね。

地方公務員です。市役所です!

• 6月15日
  • ママ

ママ

市役所なのにそんなに厳しいのですか?!
    福利厚生とかしっかりしてそうなイメージです😱
    公務員って三年育休とれますよね?
    まる2年は育休手当って出ないんですか?

• 6月15日
  • ママ

ママ

あと、市役所って大変ですか?
    変な人来ても相手にしないといけないですか?😥

• 6月15日
  • minion

minion

福利厚生しっかりしているからこそやめるなっていわれてるのかな?と思いました。
    育休2年とっていて、1歳になりそうってときに転勤わかったので給付金の延長はせず、退職したい旨を伝えているところです。

変な人きますけど、部署によってですかね😂

• 6月15日