※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の過ごし方について相談中。日々のルーティンは決まっていて、資格勉強も考え中だけどまだ実行できていない。

育休中の過ごし方について
みなさんどう過ごしていますか?
毎日やることがなくてこんなにのんびりしてていいのかなぁと思ってます☺️💦

5時旦那のお弁当作り→洗濯→二度寝して11時ごろにミルク→お昼ご飯食べてネットフリックスみる→16時ごろにミルク→犬の散歩→子供とお風呂→18時ごろから晩御飯の支度→20時ごろに食事を終え洗い物、ミルク→寝るまえにミルク

みたいなルーティンです🌀
資格とかの勉強しようかなと考え中ですが思ってるだけでまだ何もできてません😵😵

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠して仕事辞めた身ですが失礼します😂
私もぐーたらしてます(笑)娘がぐずるとき大変なのでできるだけぐーたらできるときは本当にぐーたらしてますよ😂 私もいつか仕事再開しますが仕事始まるとのんびりなんてきっとできないので今は満喫してます!

産休前にwiwiwに加入させられました😂課題があるものの面倒臭くてやってませんが笑

あまり泣かない子で日中時間が空くようでしたら、資格の勉強いいですね!🥺✨息子は頻繁にギャン泣きされるので、勉強時間が作れなそうです😫なので、過ごし方としても抱っこか寝てる時に家事かで1日が終わってて怖いです😇

資格は諦めて赤ちゃん向けの英語教材で一緒に勉強したいなと思ってますが復帰後続けられる自信がないんですよね💦

はじめてのママリ🔰

私は資格取ろうと思って妊娠中から勉強始めたんですが、産まれてみたら全然そんな余裕がなくなりました😂

日中は抱っこしないと寝ないし母乳も2時間おきくらいに欲しがるので、家事もほとんど進みません。抱っこしながらNetflixみて過ごしてます。

Netflixで海外ドラマ観て、なるべく字幕見ないようにして、英語の勉強だと思うようにしています。