※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁️
子育て・グッズ

5ヶ月の子が朝ミルクを飲んで30分くらいで結構な量を吐いたのですが胃腸…

5ヶ月の子が朝ミルクを飲んで30分くらいで結構な量を吐いたのですが胃腸炎だった場合上の子にうつるのが怖くて、胃腸炎か吐き戻しの違いを教えてくださる方いらっしゃいますか😭😭

コメント

ことり

胃腸炎なら、またこの後吐く(嘔吐)だったり、下痢とか発熱、食欲不振、不機嫌、ぐったりしてて具合悪そうなどの症状がある、、だと思います🤔

• ☁️

☁️

なるほど!ありがとうございます😭
    前回は一回吐いたきり何もなく気づいたら上の子にうつっていて心配で😔

• 1時間前
  • ことり

ことり

なるほどです🧐
    前回の時は一回吐いて、その他は元気だったのに胃腸炎だった感じですか?💦
    それだとこちらが気づくのは難しそうですね😭

• 1時間前
  • ☁️

☁️

そうなんです😭
    今日も吐いた時にはミルク後で布団の上で転がって遊んでたから胃が圧迫して戻しただけかな~と思うんですけどね😌

• 1時間前
  • ことり

ことり

この後元気、食欲あり水分も飲める、排尿便も普通、熱もなしなら、胃腸炎の可能性は低い、、気はします🥺
    何事もないといいですね🥺

• 55分前