コメント

ひろーーーこ
転院して良いと思いますよ
ただ紹介状とか書いてもらわなきゃならないことを考えると、
初めて行く時に口コミ等色々ある程度調べて、ここで産みたいなって思える産婦人科を選んで行くと手間は省けると思います!

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
里帰り出産する予定も無いので、病院との相性が悪い・ハイリスクなどの理由が無い限りは、出産まで考えて調べます。
今は息子も居るので、2人目出産時は家族又は子連れ入院が出来るところで受診します。
私親居ないし、旦那両親に預けるの嫌+介護で忙しい、旦那は仕事で無理なので。
幸いにも、近所に子連れ入院・家族で入院が料金変わらずの産婦人科が有るので、2人目はそこで出産予定です。
(妊娠したら)
もしもの為の大きい病院との提携も取れてる病院ですし(*´∀`*)ノ
-
あたよた
ありがとうございます😌
再度病院選び考えてみます!- 9月11日

みは
転院するときあと腐れなくしたいなら、まずは分娩をしてない婦人科に行ってみたらどうでしょう?
紹介状も書いてくれるし、ここいいよーって情報ももらえるかも。
-
あたよた
そうですよね!
なんか、ずっと同じ病院に通い続けなければならないのかな、、と不安に思っていました。- 9月11日
-
みは
ただ、人気があって分娩制限してる病院は早めの予約が必要なのでそこだけ気を付けた方がいいです!
- 9月11日
-
あたよた
(。-_-。)
ありがとうございます!
そういうのも、考えるんですね、、まだ安定期にも入ってないから、これからどうなるかも分からない中、皆さん色々考えるんですね。- 9月11日
-
みは
私はあんまり考えたくなかったです笑
ただ総合病院ってことだけ決めてたので、家から一番近い総合病院の口コミを見て結構良かったのでそこに即決しました。
実際通ってみるといいことも悪いこともあるけど、どこに行っても結局そうだろうし、通いやすいからいっかーって思ってます。笑
考え出すと大変だけど、諦めると楽ですよ😂- 9月11日
-
あたよた
そうですね!
あまり不安にならずに前向きに考えるます😊
ありがとうございます😌- 9月11日

退会ユーザー
1人目と2人目違う病院ですが、出産まで同じ所です。
私が病院選ぶ時に調べる事まとめてみました。
・母子同室じゃないか
・母乳推奨して無くて混合でも対応してくれるか
・健診のお金が高くないか
・もし出産した時に何か問題が生じたら直ぐ対応できるか(リスクのある出産の時は個人病院やめた方が良いです)
-
あたよた
ありがとうございます!
勉強になりました!- 9月11日
あたよた
ありがとうございます😊
勉強になります!