コメント
emu
家から近いか
知り合いがどこで産んだかとか!
のん
わかります!!
わたしも家から徒歩圏内の病院をいくつか口コミ見たのですが、どこも悪い評価はあり、かなり迷いました...
結局、初診の病院は、予約が取りやすく夫の付き添いができるところ(初めての妊娠だったので不安で夫にも同行してほしかった)に決めて、行ってみて嫌なことがあれば変えようと思ってました😊
その後、家から徒歩圏内の病院は全て分娩を扱っていないところだったので、分娩する病院は家から通える範囲で希望条件(NICUがある、無痛分娩、個室など)で決めました。
-
おもち
コメントありがとうございます
行ってみないと分からないことも沢山ありますよね
自分の理想もまだ全然決まってないので、慎重に決めたいと思います!- 9月30日
はじめてのママリ🔰
家から近いか、地元が近くなら親が産んだところかとか、友達が産んだとこでどんな感じか聞きました!
私は実家から近くに住んでるので自分が生まれた産院にしました!
-
はじめてのママリ🔰
あとやっぱり友人に聞いて、病院食美味しいからとかベッドの硬さとか無痛の費用とかも聞きました😂😂
ちょうど検討してる産院にそれぞれ友達産んでいたので😂- 9月30日
-
おもち
私も地元の自分が生まれたところで子宮頸がん検診とか受けてたんですけど、産科がなくて残念です。。
やっぱり友達の意見大事ですね!- 10月1日
ママリ🔰
距離、金額、個室で選んで合わなかったら変えられるように早めに一回受診してみました!
-
おもち
私ももう行ってみて肌感で「この先生合わない」とか、確認する方が早そうです!
受診してみないと分からないこともありますよね- 10月1日
退会ユーザー
同年代で子供産んでる子が居なくて聞けないのでnicuのある病院で決めました🥺
-
おもち
今悩んでるのが、アットホームな病院か少し大きめの病院かなんですよね。
アットホームな雰囲気のほうがいいけど、揃っていないものもやっぱりあるので、トラブルがあったときに子供が助かる確率で考えてみたいと思います!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
私ならアットホーム選びます!!
大きいとこって看護師さんも冷たいイメージです、?
ある程度の処置はできると思うので
そのまま急いで救急搬送になることもあるかもしれませんがリラックスしたいです😭😭- 10月1日
-
退会ユーザー
私が選んだ大きいとこは助産師さんめちゃくちゃ優しい人しかいなかったですよ💞
緊急搬送は1分1秒が命取りなので私は大きいとこ推しです💞
リラックスなんて産後にお金かけたらできるし😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭💕
ならよかったです!!
私の弟が実際に救急搬送されましたが大丈夫だったのでそれもありそうです!
私は産んだ直後にゆっくり絶対休みたい派なので😂😂
いいとこ見つかって良かったですね~✨- 10月1日
-
退会ユーザー
大きいとこで産んでたらなにか変わったのかなって言ってる人多く見かけるので😂
産んだ直後も母子同室推奨じゃなかったしお祝い膳もあるしでもちろんゆっくり休めましたよ💞
産後も退院後もゆっくり休めるのが1番ですね😂- 10月1日
-
おもち
母子同室を推奨していますみたいな病院は、あまり休めないですか?
- 10月1日
-
退会ユーザー
母子同室でしんどいときも絶対預かりません!みたいな産院は休めなくて辛いと思います。
私が入院したとこは母子同室ですが夜間やしんどいときは預かりますスタイルでした。- 10月1日
きなこもち
家から近い(最寄駅への通り道にある)
評判がいい
という最高の条件のクリニックがあり、妊娠前からいずれここで産みたいな〜とぼんやり考えていたので、迷わず決めました!
実際には妊娠32週の時に虫垂炎で市外の総合病院に緊急搬送されそのまま入院、リスクありのためそのままその総合病院で出産することになりました😭
母子ともに無事に出産できただけで御の字なのですが、今でもそこのクリニックの前を通ると「ここで産みたかったな〜」と未練がましく思ってしまいます🥹
-
おもち
コメントありがとうございます!
緊急なことがあると、もう母子の命優先だから、なかなか希望通りにならないですよね💦- 10月13日
おもち
家に近いのは大きいですね