コメント
はじめてのママリ🔰
子供が保育園に通ってます!
9:30~15:30頃まで働ける場所探してますがなかなか見つかりません😭
子供が小さいのを理由に(突然の熱などに対応できないなど)面接を断られる事も数回ありました💦💦
ママ
働きやすくなるのは一人で留守番できる頃かなぁと思います。
-
ママ
どのくらいで1人で留守番できるようになりますか??
- 6月15日
-
ママ
安心なのは高学年ですかね🙄
何時間一人にさせるかにもよりますよね。- 6月16日
arc
小学校1年生だと下校時間が早かったり、夏休み冬休みもあるので、幼稚園で延長保育、預り保育利用しながら働いた方が私は働きやすかったです⌄̈⃝
-
ママ
そうなんですよね。学童入れなければ夏休みとかも働けないですよね。
誰かに見てもらってる感じですか??- 6月15日
-
arc
長期休み中は、週2回は朝から夕方まで療育に通えるのと、旦那が平日休みなことと、わたしも週3~4出勤なのでそれで何とか調整してます⌄̈⃝
次女が来年1年生になるのですが、わたしも旦那も仕事の時は児童館へ行かせる予定です。
その他頼れる人はいません💦- 6月15日
-
ママ
児童館は子供を見てもらえるんですか?
うちも頼ることができなくて、今、年中なので小学校までは預かり保育なので利用して学童なのに入れなかった場合は辞めて、派遣などや短期の仕事を探すか迷ってます。- 6月15日
-
arc
地域によるのかもしれませんが、児童館で登録しておくと下校後はランドセルで直接向かったり、長期休みは朝から夕方まで無料です。
1年半ほど前に引っ越してきて、今の地域では児童館もまだ利用していなくて学童に関しても無知なのですが、以前の地域では児童館の中に学童があって、学童は有料、たまに児童館行く子は無料って感じでした💦
学童入れてないのでわかりませんが、児童館は先生はいますが何かしてくれるという感じではないですかね💦
子供たちが勝手に鬼ごっこしたり、一輪車したり、本読んだり塗り絵したり。って感じです。
児童館自体は定員などないようですよ⌄̈⃝- 6月15日
-
ママ
そーなんですね!
児童館ってただ遊ぶところだと思ってました。。
うちの近くに児童館がないのが残念。。
ありがとうございました😊- 6月15日
ママ
幼稚園って帰りも早いからいい仕事が見つけられなくて。。
子供に預かり保育のことを話したら、幼稚園終わったらすぐ帰りたいなんて言われてなるべく預かり保育を利用しない方向で考えいるんですが、厳しいです。