湿疹のアレルギー反応が出たので、10ヶ月過ぎてから卵白を再開。今は卵白粉末を使用。次はゆで卵の白身や錦糸卵を検討中。
全卵までのアドバイスをください。
7ヶ月の時に、ゆで卵の白身5㍉大を食べさせたところ、数時間後に湿疹が出てきてアレルギー反応。
小児科に着く頃には湿疹も引いていたため、「もしかしたら茹で時間が短かったのかも。一旦、卵白はストップして、10ヶ月過ぎてからあげ始めてみて。」との診断。
そこで10ヶ月過ぎた先週の月曜より、卵ボーロで卵白を再開。特に問題なかったので、今週から卵白粉末の使われた蒸しパンを食べさせています。
そろそろ加工品でなく、手料理で卵白をあげてみようと思うのですが、皆さまだったら次は何をあげてみますか?
再びゆで卵の白身が良いのか、全卵使った錦糸卵とかにするか。。
- シノぽん(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が卵アレルギーで通院しています
私のところは黄身→炒り卵→ゆで卵の順番で負荷試験しています。
なので炒り卵おすすめします😊
シノぽん
返信ありがとうございます!
ゆで卵って、火の通りが調理中は分かりにくいですよね😓
早速、明朝に炒り卵あげてみようと思います🐣